Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Muffins con arandanos

Rico y fácil: muffins de arándanos y yogurt!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina 0000.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 250 gr de azúcar.
  • 150 gr de almendras molidas.
  • Pizca de sal fina.
  • 2 huevos.
  • 100 cc de aceite.
  • 300 gr de yogurt firme natural sin azúcar.
  • 100 cc de leche.
  • Ralladura de dos naranjas.
  • Ralladura de dos limones.
  • Esencia de vainilla.
  • Arándanos.

Para el crumble:

  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 130 gr de harina 0000.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentamos el horno a 180°C (horno medio).
  2. En un bowl colocamos harina previamente tamizada, 150 harina de almendras (u otro fruto seco), polvo de hornear, azúcar y pizca de sal. Integrar bien.
  3. En otro bowl integrar yogurt natural, leche, huevos, aceite, esencia de vainilla, ralladura de limón y naranja.
  4. Unir ambas preparaciones y agregar los arándanos.
  5. Colocar en el molde y cubrir con el crumble.
  6. Llevar a un horno a 180°C por 35 minutos (depende el tamaño).
  7. Para el crumble realizamos un arenado con la manteca y la harina mezclada con el azúcar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver