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Aprendé a cocinar tarta pascualina hojaldrada!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
23 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo.
- 80 cc de aceite.
- 120 cc de agua.
Para el relleno:
- 2 cebollas rehogadas.
- 1 morrón rojo o verde.
- 2 atado de acelga.
- 250 gr de ricotta.
- 1 huevo.
- 200 gr de queso rallado.
- 5 huevos.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa en un bowl mezclar la harina, la sal, el agua, el aceite y el huevo.
- Amasar no mucho solo para integrar, debe quedar una masa tierna si necesita más agua agregale, descanso de 20 minutos.
- Para hojaldrarla tenes dos opciones, dividir la masa en 6 bollos y luego estirar los bollos, estirar los bollos, pincelar con aceite y fécula de maíz e ir poniendo uno encima del otro ( 3 son para la parte de abajo y 3 para la de arriba )
- Otra opción es estirar el bollo con palo de amasar y con la mano untar la masa apenas con aceite, espolvorear con poco de almidón de maíz, doblar en tres, repetir 1 vez mas (estiras, aceite, almidón de maíz ) y doblas en tres nuevamente.
- Dividir en dos y estirar bien fina, forrás la base de una tartera de 24 cm.
- Para el relleno blanquear la acelga y escurrir (luego picás o procesar).
- Saltear la cebolla con el morrón, condimentar.
- Mezclar el salteado con la acelga, sumar la ricotta, los huevos, el queso y condimentos .
- Mezclar y volcar sobre la tartera con la cuchara hacés unos huecos y rellenas con huevos crudos, tapas con la masa, humedeciendo los bordes, cerrás bien, haces un agujerito en el centro, pincelar con huevo y cubrís con azúcar (opcional).
- Hornear a 180/ 200°C por 40 minutos aproximadamente
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