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Pascualina hojaldrada

Aprendé a cocinar tarta pascualina hojaldrada!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.
  • 80 cc de aceite.
  • 120 cc de agua.

Para el relleno:

  • 2 cebollas rehogadas.
  • 1 morrón rojo o verde.
  • 2 atado de acelga.
  • 250 gr de ricotta.
  • 1 huevo.
  • 200 gr de queso rallado.
  • 5 huevos.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa en un bowl mezclar la harina, la sal, el agua, el aceite y el huevo.
  2. Amasar no mucho solo para integrar, debe quedar una masa tierna si necesita más agua agregale, descanso de 20 minutos.
  3. Para hojaldrarla tenes dos opciones, dividir la masa en 6 bollos y luego estirar los bollos, estirar los bollos, pincelar con aceite y fécula de maíz e ir poniendo uno encima del otro ( 3 son para la parte de abajo y 3 para la de arriba )
  4. Otra opción es estirar el bollo con palo de amasar y con la mano untar la masa apenas con aceite, espolvorear con poco de almidón de maíz, doblar en tres, repetir 1 vez mas (estiras, aceite, almidón de maíz ) y doblas en tres nuevamente.
  5. Dividir en dos y estirar bien fina, forrás la base de una tartera de 24 cm.
  6. Para el relleno blanquear la acelga y escurrir (luego picás o procesar).
  7. Saltear la cebolla con el morrón, condimentar.
  8. Mezclar el salteado con la acelga, sumar la ricotta, los huevos, el queso y condimentos .
  9. Mezclar y volcar sobre la tartera con la cuchara hacés unos huecos y rellenas con huevos crudos, tapas con la masa, humedeciendo los bordes, cerrás bien, haces un agujerito en el centro, pincelar con huevo y cubrís con azúcar (opcional).
  10. Hornear a 180/ 200°C por 40 minutos aproximadamente

 

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