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Rico y fácil: flan de leche condensada!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
21 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para el caramelo:
- 300 gr de azúcar.
Para el flan:
- 6 huevos.
- 1 cajita de leche condensada (395 gr).
- 2 tazas de leche tibia.
- esencia de vainilla.
Extra:
- Dulce de leche.
- Crema batida.
PROCEDIMIENTO
- Para el caramelo en una sartén caliente, de a poco, colocar el azúcar en forma de lluvia e ir removiendo con cuchara de madera para que se vaya derritiendo parejo hasta lograr el punto deseado.
- Acaramelar el molde y reservar.
- Para el flan en un bowl, integrar los huevos sin batir mucho para que no tenga aire.
- Incorporar la leche condensada, la leche tibia, la esencia y seguir integrando sin batir demasiado. Tamizar la mezcla.
- Retirar las impurezas colando la preparación.
- Verter la mezcla en la budinera acaramelada. Cocer a baño maría al horno bajo por 1 hora aproximadamente, tapado con papel aluminio.
- Chequear que esté cocido si al moverse está coagulado. Desmoldar.
- Para desmoldar, dejar enfriar varias horas. Retirar de la heladera y despegar los bordes con cuchillo. Calentar la base del molde y desmoldar.
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