Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rico y fácil: salchipapa y tortilla de papas rellena
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
20 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la salchipapa:
- 300 gr de papas fritas.
- 5 salchichas.
- 1 cebolla.
- 1 morrón.
Para la salsa de morrones amarillos:
- 4 morrones amarillos.
- ½ cebolla morada.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de aceite.
- 4 cucharadas de vinagre
- 3 cdas de queso crema.
- Sal y pimienta.
Para la tortilla de papas rellena:
- 600 gr de papas fritas.
- 8 huevos.
- 1 cebolla caramelizada.
- 200 gr de jamón cocido.
- 150 gr de queso mozzarella firme.
PROCEDIMIENTO
- Para la salchipapa comenzamos salteando cebolla y morrón en pluma, luego sumamos las salchichas cortadas en láminas en diagonal. Dorar bien y reservar.
- Para las papas pelar y cortar en bastones. Dejar en remojo en agua fría por 1 hora.
- Secar bien y freír en abundante aceite.
- Servir las papas con las salchichas y los vegetales salteados.
- Salsear con la salsa de morrón amarillo.
- Para la salsa, quemar los morrones amarillos en hornalla.
- Luego procesar con aceite, ajo, cebolla morada cruda, vinagre, sal, pimienta y queso crema.
- Para la tortilla de papas rellena comenzamos friendo las papas. Luego las mezclamos con los huevos y la cebolla caramelizada.
- En una sartén profunda colocar una base de las papas, por arriba el queso y el jamón cubrir con el resto de las papas.
- Cocinar bien de un lado y luego dar vuelta.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.