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Empanadas de bondiola a la cerveza

Empanadas stout rellenas de bondiola a la cerveza!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola.
  • 2 cebolla blanca.
  • 2 cebolla morada.
  • 2 morrón verde.
  • 2 morrón rojo.
  • 1 lt de cerveza negra.
  • Caldo de verduras.
  • 300 gr de queso semi duro.

Para las tapas:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 50 gr de grasa bovina  50 gr.
  • 200 cc de cerveza negra stout tibia.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de azúcar negra.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Sellar la bondiola en sartén bien caliente de ambos lados hasta dorar.
  2. Luego sumamos la zanahoria y la cebolla picada grande. Añadir la cerveza y el caldo.
  3. Cocinar tapado al mínimo por 2 hs. Una vez listo desmenuzar.
  4. Luego picamos las cebollas, puerro, morrones, verdeo y salteamos.
  5. Añadir la bondiola y un poco de su propio jugo de cocción. 
  6. Condimentar con pimentón, azúcar rubia y dejar enfriar, sumar la muzza rallada.
  7. Para las tapas de empanada calentar la cerveza, sumar con el resto de los ingredientes.
  8. Amasar bien y dejar reposar. Estirar y cortar.
  9. Hacer el repulgue y freír en abundante aceite.

 

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