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Galletita de queso

Ricas y fáciles: galletitas de queso para el mate!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mirta Carabajal (@mirtagcarabajal).

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina 0000.
  • 150 gr de manteca fría cortada en dados.
  • 180 gr de queso rallado.
  • 150 cc de crema de leche.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de sal.

Extra

  • Queso crema.
  • Jamón crudo.
  • Hojita de perejil.
  • Tomate cherrys.
  • Aceitunas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar todo en la procesadora comenzando por la harina luego la manteca fría cortada en dados arenar seguidamente incorporar el queso rallado 
  2. Darle marcha unir con la crema de leche, el polvo leudante y la sal.
  3.  Volcar la masa dentro de un papel film estirar de medio centímetro o menos y luego con la masa bien fría casi congelada cortar formitas repitiendo por lo menos 10 veces cada modelo 
  4. Es buena idea también pintar algunas con clara de huevo y espolvorear aún aji molido a otras pimientas de molinillo o semillas 
  5. Llevar a horno moderado hastaque.se despeguen de la placa o del papel siliconado aproximadamente 6 a 8 minutos 
  6. Se presentan solas escalonadas siguiendo líneas de un mismo modelo. 
  7. Decorar con un copete de queso blanco seco y agregaremos una roseta de jamón crudo con una hojita de perejil.

 

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