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Buenísimo osobuco con arroz cremoso de calabaza!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
14 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 5 bifes de osobuco.
- Cebolla.
- Morrón.
- Puerro.
- Zanahoria.
- 100 cc de vino tinto.
- 500 cc de caldo.
Para el arroz cremoso:
- 300 gr de arroz doble carolina.
- 2 cebollas.
- 1 morrón.
- 1 vara de puerro.
- Media calabaza.
- 100 cc de crema de leche.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 100 gr de queso crema.
- 100 gr de queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos marcando los bordes de los bifes para que no se doblen al cocinar.
- Salar y marcar en sartén bien caliente de ambos lados. Reservar.
- Sobre la misma sartén con un poco más de aceite vamos a sudar los vegetales. Desglasar con vino tinto.
- Una vez cocidos añadimos los bifes, cocinamos a fuego suave semi tapado por 2 hs. Añadir caldo cada vez que sea necesario.
- Para el arroz cremoso de calabaza, sudar la cebolla y el puerro, sumar la calabaza y el caldo.
- Cocinar bien y procesar con crema cual si fuese una sopa de calabaza. Reservar.
- Aparte saltear cebolla y puerro finamente picados.
- Sumar el arroz y nacarar. Desglasar con el vino blanco.
- Añadir el caldo de calabaza, cocinar revolviendo por 15 a 20 minutos.
- En los últimos 2 minutos de cocción sumar el queso crema y el queso rallado.
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