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Osobuco

Buenísimo osobuco con arroz cremoso de calabaza!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 5 bifes de osobuco.
  • Cebolla.
  • Morrón.
  • Puerro.
  • Zanahoria.
  • 100 cc de vino tinto.
  • 500 cc de caldo.

Para el arroz cremoso:

  • 300 gr de arroz doble carolina.
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón.
  • 1 vara de puerro.
  • Media calabaza.
  • 100 cc de crema de leche.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 gr de queso crema.
  • 100 gr de queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos marcando los bordes de los bifes para que no se doblen al cocinar.
  2. Salar y marcar en sartén bien caliente de ambos lados. Reservar.
  3. Sobre la misma sartén con un poco más de aceite vamos a sudar los vegetales. Desglasar con vino tinto.
  4. Una vez cocidos añadimos los bifes, cocinamos a fuego suave semi tapado por 2 hs. Añadir caldo cada vez que sea necesario.
  5. Para el arroz cremoso de calabaza, sudar la cebolla y el puerro, sumar la calabaza y el caldo.
  6. Cocinar bien y procesar con crema cual si fuese una sopa de calabaza. Reservar.
  7. Aparte saltear cebolla y puerro finamente picados.
  8. Sumar el arroz y nacarar. Desglasar con el vino blanco.
  9. Añadir el caldo de calabaza, cocinar revolviendo por 15 a 20 minutos.
  10. En los últimos 2 minutos de cocción sumar el queso crema y el queso rallado.

 

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