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Bananamisú split

Bananamisú split, un postre riquísimo!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 115 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 4 bananas.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 gr de nuez.

Para el relleno:

  • 175 gr de azúcar.
  • 40 cc de agua.
  • 6 yemas.
  • 500 gr de queso mascarpone.
  • 250 cc de crema de leche.
  • Almíbar de café.
  • 300 gr de dulce de leche.
  • 2 bananas.
  • Nueces.

 

PROCEDIMIENTO

  1. para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar agregamos los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Agregamos las bananas pisadas e integramos.
  3. Agregar los los secos, harina, polvo de hornear, sal previamente tamizados y nueces picadas.
  4. Colocar en una fuente de vidrio para horno (enmantecado y enharinado) a horno medio 170°C precalentado por 20-25 minutos.
  5. Para el relleno, llevar el azúcar junto con el agua a 118°C (o punto bola media, lo podes chequear colocando agua helada en un bowl y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable).
  6. Una vez frío agregar el mascarpone o al queso crema previamente mezclado y por último la crema semi batida para el armado sobre una fuente y humedecer el bizcocho con café. 
  7. Cubrir el dulce de leche con rodajas de banana, dulce de leche y crema de queso. repetir hasta terminar con crema y decorar con cacao amargo.

 

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