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Bananamisú split, un postre riquísimo!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
13 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 115 gr de manteca.
- 200 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- 4 bananas.
- 200 gr de harina 0000.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de nuez.
Para el relleno:
- 175 gr de azúcar.
- 40 cc de agua.
- 6 yemas.
- 500 gr de queso mascarpone.
- 250 cc de crema de leche.
- Almíbar de café.
- 300 gr de dulce de leche.
- 2 bananas.
- Nueces.
PROCEDIMIENTO
- para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar agregamos los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
- Agregamos las bananas pisadas e integramos.
- Agregar los los secos, harina, polvo de hornear, sal previamente tamizados y nueces picadas.
- Colocar en una fuente de vidrio para horno (enmantecado y enharinado) a horno medio 170°C precalentado por 20-25 minutos.
- Para el relleno, llevar el azúcar junto con el agua a 118°C (o punto bola media, lo podes chequear colocando agua helada en un bowl y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable).
- Una vez frío agregar el mascarpone o al queso crema previamente mezclado y por último la crema semi batida para el armado sobre una fuente y humedecer el bizcocho con café.
- Cubrir el dulce de leche con rodajas de banana, dulce de leche y crema de queso. repetir hasta terminar con crema y decorar con cacao amargo.
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