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Todos los secretos para hacer los mejores tequeños!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Víctor, el gordo cocina (@elgordococina).
9 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 1 taza de harina de trigo.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 y ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- ¼ de taza de agua.
- 300 gr de queso llanero.
Salsa de palta:
- 1 palta.
- 1 cebolla.
- 1 morrón verde.
- 1 atado de cilantro.
- Vinagre blanco.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todos los ingredientes menos el queso, hasta formar una masa. Dejar descansar.
- Mientras, cortas el queso en bastones del mismo tamaño, cuando la masa haya descansado la sacás, estiras con un palote hasta llegar a unos 3 o 4 milímetros, cortar las tiras y envolver los palitos de queso.
- Es muy importante que el queso que uses sea el llanero venezolano porque no se derrite sino que dora.
- No cubrí los bordes porque quería que se doraran, pero tradicionalmente se cubren por completo, sino te alcanza la tira que cortaste podés usar retazos de las otras, solo asegurate que esté todo bien cubierto.
- Freír en aceite.
- Para la salsa picar todos los vegetales en cuadraditos y mezclar con la palta pisada, condimentar y servir con los tequeños.
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