Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Medialunas

Medialunas con jamón y queso o con dulce de leche?

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Esponja:

  • 40 gr de levadura fresca o 20 gr de seca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de harina 0000.
  • 100 cc de leche tibia.

Para la masa:

  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de aceite neutro.
  • 50 cc de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 gr de azúcar.
  • 350 gr de harina 0000.
  • ralladura de media naranja o limón.

Doradura:

  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Relleno:

  • Jamón y queso o dulce de leche.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl preparamos el fermento previo y reservamos.
  2. Una vez esté el fermento listo, en un bowl colocamos la harina y el resto de los ingredientes. 
  3. Amasamos hasta obtener un bollo liso y suave y dejamos leudar por 15 minutos.
  4. Estiramos dando forma a las medialunas y dejamos reposar 10 minutos más.
  5. Pincelamos con doradura y llevamos a horno de 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, rellenamos a gusto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver