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Para comer con amigos: pastel de carne a cuchillo, papas, puerro y queso crema
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
8 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la capa de papas y puerro:
- 1 kg de papas peladas.
- Sal y pimienta.
- 2 puerros.
- 50 gr de manteca más un extra para engrasar.
- 300 cc de leche.
- 100 gr de queso crema firme.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- 100 gr de queso emmental o pategras.
- 1 puñado de queso rallado.
Para la capa de la carne:
- 500 gr de carne cortada en cubos.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de comino.
- 200 cc de salsa de tomates.
- 3 cucharadas de aceite.
PROCEDIMIENTO
- Para la capa de carne, dorar la carne picada en una sartén, luego agregar la cebolla y la zanahoria, junto al ajo y el comino.
- Rehogar durante unos minutos. Salpimentar y agregar la salsa de tomate como para apenas cubrir la carne.
- Bajar el fuego y cocinar 30 minutos, quedará un relleno denso. Reservar.
- Cortar las papas en trozos. Poner en una cacerola y cubrir con agua fría, agregar la sal y llevar a ebullición.
- Cocine hasta que estén tiernas (unos 20 minutos desde que hierve), luego escurra y pise como para puré bien fino, sin grumos.
- Mientras, en una sartén con tapa a fuego medio, cocine los puerros en la manteca hasta que estén suaves por unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Incorporar poco a poco la leche caliente al puré de papas y luego añadir el queso crema, los huevos batidos, los puerros, el perejil, la nuez moscada y la mitad del queso emmental.
- Mezclar bien y rectificar la sazón.
- Engrase una fuente refractaria para horno de 2 litros (aprox 18 x 25 cm) con manteca y vierta el relleno de carne, por encima la mezcla de papas y puerro.
- Esparcir el resto de los quesos.
- Hornee por 30 minutos hasta que esté bien caliente y dorado.
- Dejarlo enfriar unos minutos antes de servir.
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