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Pastel de papas

Para comer con amigos: pastel de carne a cuchillo, papas, puerro y queso crema

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la capa de papas y puerro:

  • 1 kg de papas peladas.
  • Sal y pimienta.
  • 2 puerros.
  • 50 gr de manteca más un extra para engrasar.
  • 300 cc de leche.
  • 100 gr de queso crema firme.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • 100 gr de queso emmental o pategras.
  • 1 puñado de queso rallado.

Para la capa de la carne:

  • 500 gr de carne cortada en cubos.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 200 cc de salsa de tomates.
  • 3 cucharadas de aceite.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la capa de carne, dorar la carne picada en una sartén, luego agregar la cebolla y la zanahoria, junto al ajo y el comino. 
  2. Rehogar durante unos minutos. Salpimentar y agregar la salsa de tomate como para apenas cubrir la carne. 
  3. Bajar el fuego y cocinar 30 minutos, quedará un relleno denso. Reservar.
  4. Cortar las papas en trozos. Poner en una cacerola y cubrir con agua fría, agregar la sal y llevar a ebullición. 
  5. Cocine hasta que estén tiernas (unos 20 minutos desde que hierve), luego escurra y pise como para puré bien fino, sin grumos. 
  6. Mientras, en una sartén con tapa a fuego medio, cocine los puerros en la manteca hasta que estén suaves por unos 10 minutos. 
  7. Precalentar el horno a 180 °C.
  8. Incorporar poco a poco la leche caliente al puré de papas y luego añadir el queso crema, los huevos batidos, los puerros, el perejil, la nuez moscada y la mitad del queso emmental. 
  9. Mezclar bien y rectificar la sazón.
  10. Engrase una fuente refractaria para horno de 2 litros (aprox 18 x 25 cm) con manteca y vierta el relleno de carne, por encima la mezcla de papas y puerro. 
  11. Esparcir el resto de los quesos.
  12. Hornee por 30 minutos hasta que esté bien caliente y dorado. 
  13. Dejarlo enfriar unos minutos antes de servir.

 

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