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Aprendé a cocinar torta invertida de pera
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pedro Lambertini (@pedrolambertini).
6 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 3 huevos.
- 270 gr de azúcar.
- 200 cc de crema.
- 200 cc de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 220 gr de harina leudante.
Para la base:
- 5 peras grandes maduras.
- 180 gr de azúcar.
- 60 gr de manteca.
Para servir:
- Crema batida o ganache de chocolate blanco.
PROCEDIMIENTO
- Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón.
- Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca.
- Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.
- Disponer los cuartos de pera en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.
- Batir los huevos con el azúcar y la vainilla.
- Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.
- Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar a fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado.
- Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos más.
- Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.
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