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Torta invertida de pera

Aprendé a cocinar torta invertida de pera

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pedro Lambertini (@pedrolambertini).

INGREDIENTES

  • 3 huevos.
  • 270 gr de azúcar.
  • 200 cc de crema.
  • 200 cc de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 220 gr de harina leudante.

Para la base:

  • 5 peras grandes maduras.
  • 180 gr de azúcar.
  • 60 gr de manteca.

Para servir:

  • Crema batida o ganache de chocolate blanco.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón.
  2. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca. 
  3. Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.
  4. Disponer los cuartos de pera en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.
  5. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla.
  6. Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.
  7. Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar a fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado.
  8. Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos  más. 
  9. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.

 

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