Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
velouté de topinambour, crocante de semillas

Aprendé a cocinar velouté de topinambour, crocante de semillas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sébastien Fouillade (@sebastienfouilladechef).

INGREDIENTES

  • 200 gr de topinambur.
  • 20 gr de las partes blancas del puerro
  • 6 cl de litro de crema.
  • 4 cl de leche.
  • 100 cl de litro de caldo de verduras.
  • 2 cl de aceite de oliva.
  • 4 gr de manteca.
  • 3 gr de pistacho.
  • 2 gr de semillas.
  • 60 gr de masa hojaldre.
  • 2 gr de sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar y cepillar los topinambour sin pelar.
  2. Calentar el aceite y añadir los topinambour, el puerro en brunoise grande, 2 minutos para que largue el agua, después, colocar el caldo y la leche.
  3. Cocinar 30 minutos aproximadamente. 
  4. Pasar a la licuadora, agregar la crema de leche, manteca, sal y pimienta blanca.
  5. Cortar tira de de masa hojaldre de 1,5 cm por 12cm, cocinar, pintar con huevos colocar los pistacho y semillas. Cocinar a 180°C por 10 min.
  6. Armar el plato colocar un poco de aceite de oliva arriba del velouté.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver