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Aprendé a cocinar pancitos rellenos de dulce de leche y pastelera
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
2 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 600 gr de harina.
- 10 gr de levadura seca o 50 gr de levadura fresca.
- 100 gr de azúcar.
- 100 cc de aceite.
- 340 cc de leche o agua.
- Ralladura de limón y esencia de vainilla.
Para la crema pastelera:
- 500 cc de leche.
- 120 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 40 gr de almidón de maíz.
- 1 pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
Extra:
- Dulce de leche repostero.
- Dulce de membrillo.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa hacer una corona con la harina, agregar el azúcar, la pizca de sal, aceite.
- Disolver la levadura y amasar hasta obtener una masa lisa.
- Dejar fermentar y armar bollitos de 35/40 gr.
- Colocar la leche en una cacerolita de acero inoxidable profunda.
- Calentar y agregar la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor.
- Mezclar los huevo juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos.
- Agregar las y unir sin batir. Verter la leche sobre la mezcla de huevo mezclando bien.
- Llevar al fuego la crema espesa al llegar al hervor por coagulación del almidón y las yemas.
- Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue.
- Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo.
- Perfumar con la esencia de vainilla. Cubrir con un film plástico en contacto con la crema. Refrigerar de inmediato hasta utilizar.
- Para el armado colocar los bollos en una placa separados y con la base de un vaso hundir en el centro.
- Rellenar y dejar fermentar unos minutos y cocinar en un horno 180/190°C por unos 15 minutos.
- Espolvorear con azúcar impalpable
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