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pancitos rellenos de dulce de leche y pastelera

Aprendé a cocinar pancitos rellenos de dulce de leche y pastelera

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 600 gr de harina.
  • 10 gr de levadura seca o 50 gr de levadura fresca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 cc de aceite.
  • 340 cc de leche o agua.
  • Ralladura de limón y esencia de vainilla.

Para la crema pastelera:

  • 500 cc de leche.
  • 120 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 40 gr de almidón de maíz.
  • 1 pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.

Extra:

  • Dulce de leche repostero.
  • Dulce de membrillo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa hacer una corona con la harina, agregar el azúcar, la pizca de sal, aceite. 
  2. Disolver la levadura y amasar hasta obtener una masa lisa.
  3. Dejar fermentar y armar bollitos de 35/40 gr.
  4. Colocar la leche en una cacerolita de acero inoxidable profunda.
  5. Calentar y agregar la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor.
  6. Mezclar los huevo juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos.
  7. Agregar las y unir sin batir. Verter la leche sobre la mezcla de huevo mezclando bien.
  8. Llevar al fuego la crema espesa al llegar al hervor por coagulación del almidón y las yemas.
  9. Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue.
  10. Pasar de inmediato a un recipiente amplio y poco profundo.
  11. Perfumar con la esencia de vainilla. Cubrir con un film plástico en contacto con la crema. Refrigerar de inmediato hasta utilizar.
  12. Para el armado colocar los bollos en una placa separados y con la base de un vaso hundir en el centro.
  13. Rellenar y dejar fermentar unos minutos y cocinar en un horno 180/190°C por unos 15 minutos.
  14. Espolvorear con azúcar impalpable

 

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