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tarta bombón de maní y chocolate

Aprendé a cocinar tarta bombón de maní y chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa sable:

  • 300 gr de manteca.
  • 225 gr de azúcar impalpable.
  • 5 yemas.
  • 1 tapita de extracto de vainilla.
  • 500 gr de harina 0000.

Para la salsa toffee:

  • 150 cc de crema de leche.
  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de miel.
  • 150 gr de azúcar.
  • 80 gr de glucosa.
  • Maní tostado.

Para la ganache:

  • 150 cc de crema.
  • 150 gr de chocolate semi-amargo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
  2. Agregar las yemas de a una.
  3. Incorporar los sabores.
  4. Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
  5. Incorporar sin amasar mucho la masa.
  6. Para la ganache llevar a hervir la crema y mezclar con el chocolate finamente picado o fundido, volcar sobre la tarta.
  7. Para la salsa toffee llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
  8. Incorporar la miel, la glucosa y la crema bien caliente.
  9. Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
  10. Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
  11. Agregar el maní tostado y mezclar. Reservar.
  12. Sobre la masa de tarta cocida, colocar una base de dulce de leche, toffee con maní y dejar enfriar.
  13. Terminar con ganache de chocolate, rulos de chocolate y nueces escarchadas.

 

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