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Aprendé a cocinar tarta bombón de maní y chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
1 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa sable:
- 300 gr de manteca.
- 225 gr de azúcar impalpable.
- 5 yemas.
- 1 tapita de extracto de vainilla.
- 500 gr de harina 0000.
Para la salsa toffee:
- 150 cc de crema de leche.
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de miel.
- 150 gr de azúcar.
- 80 gr de glucosa.
- Maní tostado.
Para la ganache:
- 150 cc de crema.
- 150 gr de chocolate semi-amargo.
PROCEDIMIENTO
- Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
- Agregar las yemas de a una.
- Incorporar los sabores.
- Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa.
- Para la ganache llevar a hervir la crema y mezclar con el chocolate finamente picado o fundido, volcar sobre la tarta.
- Para la salsa toffee llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
- Incorporar la miel, la glucosa y la crema bien caliente.
- Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
- Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
- Agregar el maní tostado y mezclar. Reservar.
- Sobre la masa de tarta cocida, colocar una base de dulce de leche, toffee con maní y dejar enfriar.
- Terminar con ganache de chocolate, rulos de chocolate y nueces escarchadas.
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