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Aprendé a cocinar torta numero 300
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
31 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 5 claras.
- 5 yemas.
- 250 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 50 cc de agua o leche.
- 25 cc de aceite.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 250 gr de harina 0000.
Para el relleno:
- 100 gr de manteca pomada.
- 220 gr de queso crema tipo americano.
- 100 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla.
- 100 gr de dulce de leche repostero.
Opcional sabores:
- Cacao amargo.
- Pulpas saborizadas.
- Pasta de maní.
- Pasta de avellanas.
PROCEDIMIENTO
- Enmantecar y enharinar el molde.
- Batir las claras a medio punto, agregar la mitad de azúcar y batir hasta llegar a punto nieve.
- Por separado batir las yemas con el resto de azúcar hasta punto blanco, agregar la leche, aceite en forma de hilo.
- Incorporar al batido de yemas en forma intercalada la harina con el polvo para hornear previamente tamizados y las claras a punto nieve, incorporar en forma envolvente, finalizar con claras.
- Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado a 140/150°C por 55 minutos aproximadamente.
- Para el relleno: batir la manteca pomada junto con el queso.
- Agregar el azúcar impalpable y esencia de vainilla. Integrar.
- Agregar el dulce de leche o el sabor a elección.
- Agregar un 1% de gelatina sin sabor si tu torta va a estar fuera de heladera mucho tiempo.
- Para el armado: cortar, humedecer y rellenar con el relleno elegido y repetir la misma acción nuevamente.
- Finalizamos con copitos de relleno decorando con macarons, chocolates, flores, etc.
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