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Torta 300

Aprendé a cocinar torta numero 300

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 5 claras.
  • 5 yemas.
  • 250 gr de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 cc de agua o leche.
  • 25 cc de aceite.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 250 gr de harina 0000.

Para el relleno:

  • 100 gr de manteca pomada.
  • 220 gr de queso crema tipo americano.
  • 100 gr de azúcar impalpable.
  • Esencia de vainilla.
  • 100 gr de dulce de leche repostero.

Opcional sabores:

  • Cacao amargo.
  • Pulpas saborizadas.
  • Pasta de maní.
  • Pasta de avellanas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Enmantecar y enharinar el molde.
  2. Batir las claras a medio punto, agregar la mitad de azúcar y batir hasta llegar a punto nieve.
  3. Por separado batir las yemas con el resto de azúcar hasta punto blanco, agregar la leche, aceite en forma de hilo.
  4. Incorporar al batido de yemas en forma intercalada la harina con el polvo para hornear previamente tamizados y las claras a punto nieve, incorporar en forma envolvente, finalizar con claras.
  5. Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado a 140/150°C por 55 minutos aproximadamente.
  6. Para el relleno: batir la manteca pomada junto con el queso. 
  7. Agregar el azúcar impalpable y esencia de vainilla. Integrar.
  8. Agregar el dulce de leche o el sabor a elección.
  9. Agregar un 1% de gelatina sin sabor si tu torta va a estar fuera de heladera mucho tiempo.
  10. Para el armado: cortar, humedecer y rellenar con el relleno elegido y repetir la misma acción nuevamente. 
  11. Finalizamos con copitos de relleno decorando con macarons, chocolates, flores, etc.

 

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