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sandwich de albóndiga de cerdo

Aprendé a cocinar sandwich de albóndiga de cerdo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 250 gr de cerdo picado.
  • 1 chorizo de cerdo.
  • 100 gr de cebolla.
  • 150 gr de miga de pan.
  • 100 cc de leche.
  • 200 gr de queso rallado.
  • 1 huevo.
  • Perejil y ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa de tomate.
  • 1 cebolla.
  • ½ morrón.
  • ½ zanahorias.
  • Vino blanco.

Para el pan francés:

  • 1 kilo de harina 0000.
  • 20 gr de sal.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 550 cc de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Saltear las cebollas cortadas brunoise y mezclar con la carne y el chorizo.
  2. Hidratar el pan con la leche e incorporar la carne y el chorizo. Amasar bien.
  3. Agregar el queso y el huevo. Condimentar.
  4. Armar bolitas de tamaño deseado y dorar en una sartén.
  5. Retirar las albóndigas, agregar un poco más de aceite y dorar la cebolla, el morrón y la zanahoria rallada, cocinar hasta transparentar y desglasar con vino blanco. 
  6. Evaporar el vino y agregar salsa de tomate, colocar las albóndigas y terminar de cocinar.
  7. Para el armado cortar el pan, colocar queso mozzarella en una de las capas del pan, llevar a fundir al horno y rellenar con salsa y albóndigas.
  8. Amasar todo hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar 15 minutos.
  9. Cubierto con nylon o en un recipiente cerrado, luego dividir y reposar los bollos 15 minutos.
  10. Darle forma, fermentar hasta que duplique su volumen.
  11. Cocción: hacer cortes en forma hexagonal, cocinar con abundante vapor a 180°C. 
  12. El tiempo es de acuerdo al tamaño de las piezas.

 

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