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sopa inglesa en fuente

Aprendé a cocinar sopa inglesa en fuente

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para las vainillas:

  • 4 claras. 
  • 100 gr de azúcar común.
  • 4 yemas. 
  • 100 gr de harina 0000.

Para la crema pastelera: 

  • 500 cc de leche. 
  • 125 gr de azúcar. 
  • 40 gr de almidón. 
  • 6 yemas. 
  • Esencia de vainilla.

Para el almíbar de vino dulce: 

  • 300 gr de azúcar. 
  • 300 cc de agua. 
  • Oporto.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vea el batido pálido. 
  2. Por otro lado, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta lograr un merengue con forma de pico de pájaro. 
  3. Al batido de claras incorporar el batido de las yemas y la harina previamente tamizada con movimientos envolventes. 
  4. Colocar la preparación en manga y sobre placa enmantecada y enharinada trazar bastones de 8 cm de largo. 
  5. Espolvorear con azúcar impalpable o azúcar común, esperar 10 minutos. Repetir operación, opcional rociar levemente agua. 
  6. Cocinar en horno precalentado a 185/190°C  de 10 a 12 minutos.
  7. Colocar la leche en una cacerola de acero inoxidable profunda. Calentar y agregar la mitad del azúcar. Llevar a primer hervor. 
  8. Tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos. 
  9. Agregar las yemas y unir sin batir. Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien. 
  10. Llevar al fuego el resto de la leche. Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos. 
  11. La crema espesa al llegar al hervor por coagulación del almidón y las yemas. 
  12. Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue. Fuera del fuego, incorporar la esencia de vainilla.
  13. En una olla colocar azúcar y agua, llevarlo a que rompa hervor y luego dejarlo hirviendo 1 minuto, enfriar y colocar el vino dulce, reservar hasta su uso.
  14. En una fuente de 20x30, colocar una base de vainillas, humedecer con almíbar de vino dulce, agregar la crema pastelera, colocar otra capa de vainillas, humedecer, agregar dulce de leche, otra capa de vainillas mojadas y terminar con crema chantilly y rulos de chocolate.

 

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