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pizza profunda de chicago

Aprendé a cocinar pizza profunda de chicago

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa: 

  • 420 gr de harina 0000. 
  • 60 g de harina de maíz o polenta.
  • 1 y ¼ cucharadita de sal. 
  • 1 cucharada de azúcar. 
  • 10 gr de levadura en polvo. 
  • 300 cc de agua tibia. 
  • 110 gr de manteca. 
  • Aceite de oliva. 

Para la salsa de tomate: 

  • 30 gr de manteca. 
  • 1 cebolla. 
  • Sal, orégano seco y ají molido.
  • 1 diente de ajo picado. 
  • 2 latas de tomates perita. 
  • ¼ cucharadita de azúcar. 

Para el relleno: 

  • 4 tazas de queso mozzarella.
  • ½ taza de queso parmesano.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, combine harina, harina de maíz, sal, azúcar y levadura en el bowl de una batidora con gancho para masa o hacer a mano. 
  2. Agregue el agua tibia y ¼ taza de manteca derretida. Unir los ingredientes hasta que se forme un bollo y se separe de los lados del bowl. 
  3. Retire y forme un bollo, engrase la masa con aceite de oliva por todos los lados. Coloque en un recipiente y cubra herméticamente. 
  4. Dejar levar por 1-2 horas o hasta que duplique su tamaño. 
  5. Enharinar la mesada, retire el bollo del bowl y estire en un rectángulo de 40 × 30 cm. 
  6. Unte ¼ taza de manteca blanda sobre la masa y enrolle a lo largo.
  7. Cortar el tronco de masa por la mitad y forme dos bollos, dejar levar. 
  8. Cubrir y dejar reposar en el frío durante 1 hora hasta que leven. 
  9. Para la salsa, coloque la manteca en una cacerola a fuego medio, agregue la cebolla rallada, sal, orégano, ají molido, el ajo, los tomates y el azúcar. 
  10. Baje el fuego y deje cocinar a fuego suave por 30 minutos.

 

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