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Aprendé a cocinar torta de chocolate y crema moka
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la leche ácida:
- 130 cc leche.
- 1 cucharada de jugo de limón.
Para el bizcochos de chocolate:
- 230 gr de harina 0000.
- 60 gr de cacao amargo.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 220 gr de azúcar rubia.
- 1 pizca de sal.
- Leche ácida.
- Esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 100 gr de café.
- 100 gr de chocolate semiamargo fundido.
- 120 gr de manteca.
Para la crema de manteca al café:
- 6 yemas.
- 3 huevos.
- 330 gr de azúcar.
- 100 cc de agua.
- 450 gr de manteca.
- Café instantáneo.
PROCEDIMIENTO
- Realizamos un arenado con la manteca fría, azúcar, harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
- Integrar los líquidos leche ácida, esencia de vainilla, huevo y café. Agregar los líquidos junto con el chocolate semiamargo derretido.
- Dividir la preparación en tres tarteras de 20cm de diámetro con papel manteca en la base.
- Hornear a 170ºC por 22 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
- Bata los huevos y las yemas con una pizca de azúcar. Realice un almíbar a 120ºC con el resto del azúcar y los 100 cc de agua.
- Luego vuelque el almíbar caliente sobre el batido de huevos en forma de hilo mientras continúa el batido hasta que los huevos vuelvan a temperatura ambiente.
- Agregue de a poco y sin dejar de batir la manteca pomada. Continúe batiendo hasta obtener una crema homogénea.
- Hidrate el café con los 25 cc de agua tibia y deje enfriar. Luego agregue el café concentrado a la crema de manteca batiendo enérgicamente hasta que se integren y obtenga una preparación homogénea.
- Reserve en frío pero utilice a temperatura ambiente.
- Humedecer los bizcochos ya fríos.
- Rellenar los bizcochos humedecidos con la crema de manteca de café.
- Decorar con manga y pico.
- Como opcional realizar un drip de ganache de chocolate.
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