Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar cheesecake supremo de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
24 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 paquetes de galletitas de chocolate.
- ¼ taza de manteca derretida.
Para el relleno:
- 250 gr de chocolate amargo.
- 680 gr de queso crema.
- 300 gr de azúcar.
- 20 gr de cacao amargo.
- 2 cucharadas de café espresso.
- 4 huevos.
- 1 yema.
- Esencia de vainilla.
- 225 gr de crema de leche.
Para la ganache:
- 110 gr de chocolate amargo picado.
- 225 gr de crema de leche.
- 1 cucharada de aceite.
- 6 a 8 trufas.
PROCEDIMIENTO
- Horno a 160 °C.
- Molde de 22 a 24 cm diámetro desmontable y envuelto varias veces en papel aluminio para evitar que el agua entre en el baño maría.
- Procesar las galletitas solas a polvo, retirar de la procesadora e incorporar la manteca derretida, mezclar bien y volcar sobre la base la cheese cake, hornear por 10 minutos y retirar.
- Derretir el chocolate y reservar.
- En una batidora disponer el queso crema y batir hasta ablandar a velocidad media por 1 a 2 minutos. Agregar el azúcar, el cacao, el café en polvo y batir hasta combinar bien.
- Retirar el accesorio batidor de la máquina y cambiarlo por la lira. De ahora en más solo se trabaja a velocidades bajas. Si no tenes la lira como accesorio, la batidora eléctrica va perfecta siempre y cuando respetes la velocidad baja para trabajar.
- Mientras disponer una placa profunda al horno así toma temperatura y calentar agua en una pava eléctrica.
- Agregar los huevos de a uno a la vez, la yema y la esencia. Por último el chocolate derretido, y la crema de leche a baja velocidad.
- Disponer la mezcla en el molde sobre la base de oreo y alisar bien. Abrir el horno y volcar el agua caliente sobre la asadera profunda.
- Sobre el agua y con cuidado disponer el molde forrado con aluminio con la mezcla del cheese cake. Hornear 1 hora.
- En el centro se moverá como gelatina o flan, eso es normal. Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro del horno entreabierto por 30 minutos más.
- Luego retirar del horno y dejar que baje su temperatura por 1 hora más. Después de la hora, pasar un cuchillo por los bordes y llevar a frio por 6 hs.
- Servir con la ganache por encima, elaborándola una hora antes.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.