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cheesecake supremo de chocolate

Aprendé a cocinar cheesecake supremo de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la base: 

  • 2 paquetes de galletitas de chocolate.
  • ¼ taza de manteca derretida.

Para el relleno:

  • 250 gr de chocolate amargo.
  • 680 gr de queso crema.
  • 300 gr de azúcar. 
  • 20 gr de cacao amargo. 
  • 2 cucharadas de café espresso.
  • 4 huevos.
  • 1 yema.
  • Esencia de vainilla.
  • 225 gr de crema de leche.

Para la ganache: 

  • 110 gr de chocolate amargo picado.
  • 225 gr de crema de leche.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 6 a 8 trufas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Horno a 160 °C. 
  2. Molde de 22 a 24 cm diámetro desmontable y envuelto varias veces en papel aluminio para evitar que el agua entre en el baño maría. 
  3. Procesar las galletitas solas a polvo, retirar de la procesadora e incorporar la manteca derretida, mezclar bien y volcar sobre la base la cheese cake, hornear por 10 minutos y retirar. 
  4. Derretir el chocolate y reservar. 
  5. En una batidora disponer el queso crema y batir hasta ablandar a velocidad media por 1 a 2 minutos. Agregar el azúcar, el cacao, el café en polvo y batir hasta combinar bien. 
  6. Retirar el accesorio batidor de la máquina y cambiarlo por la lira. De ahora en más solo se trabaja a velocidades bajas. Si no tenes la lira como accesorio, la batidora eléctrica va perfecta siempre y cuando respetes la velocidad baja para trabajar. 
  7. Mientras disponer una placa profunda al horno así toma temperatura y calentar agua en una pava eléctrica. 
  8. Agregar los huevos de a uno a la vez, la yema y la esencia. Por último el chocolate derretido, y la crema de leche a baja velocidad. 
  9. Disponer la mezcla en el molde sobre la base de oreo y alisar bien. Abrir el horno y volcar el agua caliente sobre la asadera profunda. 
  10. Sobre el agua y con cuidado disponer el molde forrado con aluminio con la mezcla del cheese cake. Hornear 1 hora. 
  11. En el centro se moverá como gelatina o flan, eso es normal. Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro del horno entreabierto por 30 minutos más. 
  12. Luego retirar del horno y dejar que baje su temperatura por 1 hora más. Después de la hora, pasar un cuchillo por los bordes y llevar a frio por 6 hs. 
  13. Servir con la ganache por encima, elaborándola una hora antes.

 

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