Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
agnolottis fáciles de tapas de empanada con estofado de pollo

Aprendé a cocinar agnolottis fáciles de tapas de empanada con estofado de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para los agnolottis:

  • 12 tapas de empanada criollas.
  • 200 gr de mozzarella.
  • 100 gr de tomates secos hidratados.
  • Albahaca fresca.

Para el estofado de pollo:

  • 3 presas de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 morrón.
  • 1 diente de ajo
  • 1.5 litros de salsa de tomate.
  • Caldo.
  • Vino blanco.

 

PROCEDIMIENTO

Para los agnolottis:

  1. Comenzamos hidratando los tomates secos sumergiéndolos en agua caliente durante aproximadamente 20-30 minutos hasta que estén tiernos. Luego, escurrir y picar finamente.
  2. Mezclar los tomates secos picados con la mozzarella rallada y la albahaca fresca picada.
  3. Colocar una pequeña cantidad de la mezcla de relleno en el centro de cada tapa de empanada.
  4. Doblar la tapa de empanada sobre el relleno, formando un semicírculo, y sellar los bordes presionando con un tenedor o haciendo un repulgue. Luego, doblar nuevamente los bordes hacia el centro para formar los agnolottis.
  5. Cocinar los agnolottis en abundante agua hirviendo con sal durante unos 3-5 minutos, hasta que floten y estén cocidos. Escurrir y reservar.

Para el estofado de Pollo:

  1. Cortar las presas de pollo en cubos pequeños.
  2. Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el morrón y el ajo.
  3. En una olla grande, calentar un poco de aceite y dorar los cubos de pollo hasta que estén bien sellados.
  4. Añadir los vegetales picados (cebolla, zanahoria, morrón y ajo) y cocinar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  5. Desglasar la olla con un poco de vino blanco (opcional) y dejar que el alcohol se evapore.
  6. Agregar la salsa de tomate y suficiente caldo para cubrir los ingredientes. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el estofado espese y los sabores se mezclen.
  7. Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.

Montaje:

  1. Servir los agnolottis cocidos en un plato.
  2. Verter el estofado de pollo caliente sobre los agnolottis.
  3. Decorar con un poco de albahaca fresca si lo deseas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver