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Aprendé a cocinar agnolottis fáciles de tapas de empanada con estofado de pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
22 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para los agnolottis:
- 12 tapas de empanada criollas.
- 200 gr de mozzarella.
- 100 gr de tomates secos hidratados.
- Albahaca fresca.
Para el estofado de pollo:
- 3 presas de pollo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 morrón.
- 1 diente de ajo
- 1.5 litros de salsa de tomate.
- Caldo.
- Vino blanco.
PROCEDIMIENTO
Para los agnolottis:
- Comenzamos hidratando los tomates secos sumergiéndolos en agua caliente durante aproximadamente 20-30 minutos hasta que estén tiernos. Luego, escurrir y picar finamente.
- Mezclar los tomates secos picados con la mozzarella rallada y la albahaca fresca picada.
- Colocar una pequeña cantidad de la mezcla de relleno en el centro de cada tapa de empanada.
- Doblar la tapa de empanada sobre el relleno, formando un semicírculo, y sellar los bordes presionando con un tenedor o haciendo un repulgue. Luego, doblar nuevamente los bordes hacia el centro para formar los agnolottis.
- Cocinar los agnolottis en abundante agua hirviendo con sal durante unos 3-5 minutos, hasta que floten y estén cocidos. Escurrir y reservar.
Para el estofado de Pollo:
- Cortar las presas de pollo en cubos pequeños.
- Picar finamente la cebolla, la zanahoria, el morrón y el ajo.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite y dorar los cubos de pollo hasta que estén bien sellados.
- Añadir los vegetales picados (cebolla, zanahoria, morrón y ajo) y cocinar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
- Desglasar la olla con un poco de vino blanco (opcional) y dejar que el alcohol se evapore.
- Agregar la salsa de tomate y suficiente caldo para cubrir los ingredientes. Llevar a ebullición y luego bajar el fuego. Cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el estofado espese y los sabores se mezclen.
- Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
Montaje:
- Servir los agnolottis cocidos en un plato.
- Verter el estofado de pollo caliente sobre los agnolottis.
- Decorar con un poco de albahaca fresca si lo deseas.
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