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Aprendé a cocinar saltimbocca a la romana con polenta cremosa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
22 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la Saltimbocca:
- 4 bifes de cuadril.
- 8 hojas de salvia fresca.
- 8 lonjas de jamón crudo.
- 2 cucharadas de manteca.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de vino marsala.
- 1 limón.
Para la polenta cremosa:
- 200 gr de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc de leche.
- 100 gr de queso rallado.
- 2 cucharadas de manteca.
- 100 gr de queso fresco.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Colocar los escalopes en una tabla de cortar, dejando un pequeño espacio entre ellos. Cubrir con film transparente y, con los puños o con un martillo de cocina, golpear hasta que tengan un grosor de aproximadamente 5 mm.
- Sazonar ambos lados de la carne con un poco de pimienta negra (no hace falta sal ya que el jamón crudo es bastante salado).
- Colocar 2 hojas de salvia planas sobre cada bife aplanado, luego colocar 2 lonjas de jamón crudo encima para cubrir la carne.
- Calentar una sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de manteca y un chorrito de aceite.
- Añadir 2 escalopes a la sartén y freír durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
- Cuando estén listos, retirarlos a un plato y cubrir con papel aluminio para mantenerlos calientes. Freír los otros 2 escalopes de la misma manera, luego retirar al plato, cubrir con papel aluminio y reservar.
- Volver a poner la sartén al fuego, agregar la manteca restante y el vino marsala, cocinar a fuego lento durante un par de minutos hasta que tenga una salsa dulce y brillante.
- Servir la saltimbocca con polenta cremosa y cortar el limón en gajos para exprimir.
Polenta Cremosa:
- Calentar la leche y el agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
- Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente hasta que esté cocida.
- Continuar mezclando, retirar del fuego y agregar la manteca y los quesos hasta fundir.
- Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
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