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saltimbocca a la romana con polenta cremosa

Aprendé a cocinar saltimbocca a la romana con polenta cremosa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la Saltimbocca:

  • 4 bifes de cuadril.
  • 8 hojas de salvia fresca.
  • 8 lonjas de jamón crudo.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino marsala.
  • 1 limón.

Para la polenta cremosa:

  • 200 gr de polenta.
  • 500 cc de agua.
  • 500 cc de leche.
  • 100 gr de queso rallado.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 100 gr de queso fresco.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar los escalopes en una tabla de cortar, dejando un pequeño espacio entre ellos. Cubrir con film transparente y, con los puños o con un martillo de cocina, golpear hasta que tengan un grosor de aproximadamente 5 mm.
  2. Sazonar ambos lados de la carne con un poco de pimienta negra (no hace falta sal ya que el jamón crudo es bastante salado). 
  3. Colocar 2 hojas de salvia planas sobre cada bife aplanado, luego colocar 2 lonjas de jamón crudo encima para cubrir la carne.
  4. Calentar una sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de manteca y un chorrito de aceite. 
  5. Añadir 2 escalopes a la sartén y freír durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.
  6. Cuando estén listos, retirarlos a un plato y cubrir con papel aluminio para mantenerlos calientes. Freír los otros 2 escalopes de la misma manera, luego retirar al plato, cubrir con papel aluminio y reservar.
  7. Volver a poner la sartén al fuego, agregar la manteca restante y el vino marsala, cocinar a fuego lento durante un par de minutos hasta que tenga una salsa dulce y brillante.
  8. Servir la saltimbocca con polenta cremosa y cortar el limón en gajos para exprimir.

Polenta Cremosa:

  1. Calentar la leche y el agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
  2. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia, removiendo constantemente hasta que esté cocida.
  3. Continuar mezclando, retirar del fuego y agregar la manteca y los quesos hasta fundir.
  4. Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.

 

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