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Aprendé a cocinar matambrito gratinado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el matambre:
- 1 matambre de cerdo.
- Hierbas
- Aceite de oliva
- Ajo en lámina
- Ralladura de limón
- Pimienta
Para el gratinado:
- 150 gr de jamón cocido.
- 2 cebollas.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 puñado de queso rallado.
- 250 gr de queso mozzarella rallado.
- Sal, pimienta y orégano.
- Aceitunas negras y verdes.
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 180 °c.
- Limpiar el matambre quitando un poco de la membrana y la grasa que lo recubre.
- Poner en una placa de bordes altos las verduras cortadas y por encima acomodar el matambre.
- Agregar el laurel, la pimienta, la sal y tapar con aluminio. Llevar al horno tapado por 1 hora y media.
- Pasado ese tiempo retirar el papel y continuar cocción por 30 minutos más para que evapore los líquidos. Retirar y dejar enfriar para poder manipular.
- Para dorar el matambre tenemos 2 opciones: Una es continuar cocinando en horno hasta que se evapore todo el líquido y se dore por completo. La otra es en una plancha o sartén de ambos lados.
- Una vez dorado retirar y reservar en una placa para horno.
- Mezclar la cebolla cruda con sal y un toque de azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos y retirar el excedente de líquido.
- Acomodar unas fetas de jamón cocido sobre el matambre. Encima la mozzarella y el queso rallado. Por último las cebollas escurridas.
- Llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine. Retirar y esparcir las aceitunas y el orégano.
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