Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
matambrito gratinado

Aprendé a cocinar matambrito gratinado

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el matambre:

  • 1 matambre de cerdo.
  • Hierbas
  • Aceite de oliva
  • Ajo en lámina
  • Ralladura de limón
  • Pimienta

Para el gratinado:

  • 150 gr de jamón cocido.
  • 2 cebollas.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 250 gr de queso mozzarella rallado.
  • Sal, pimienta y orégano.
  • Aceitunas negras y verdes.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 180 °c.
  2. Limpiar el matambre quitando un poco de la membrana y la grasa que lo recubre.
  3. Poner en una placa de bordes altos las verduras cortadas y por encima acomodar el matambre. 
  4. Agregar el laurel, la pimienta, la sal y tapar con aluminio. Llevar al horno tapado por 1 hora y media.
  5. Pasado ese tiempo retirar el papel y continuar cocción por 30 minutos más para que evapore los líquidos. Retirar y dejar enfriar para poder manipular.
  6. Para dorar el matambre tenemos 2 opciones: Una es continuar cocinando en horno hasta que se evapore todo el líquido y se dore por completo. La otra es en una plancha o sartén de ambos lados. 
  7. Una vez dorado retirar y reservar en una placa para horno.
  8. Mezclar la cebolla cruda con sal y un toque de azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos y retirar el excedente de líquido.
  9. Acomodar unas fetas de jamón cocido sobre el matambre. Encima la mozzarella y el queso rallado. Por último las cebollas escurridas.
  10. Llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine. Retirar y esparcir las aceitunas y el orégano.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver