Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cuadrado de banana

Aprendé a cocinar cuadrados de banana y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta)

INGREDIENTES

  • 2 o 3 bananas.
  • 2 huevos.
  • 150 gr de azúcar rubia.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 100 gr de aceite.
  • 300 gr de harina leudante.
  • ½  taza de leche. 
  • 100 gr de nueces.
  • 200 gr de dulce de leche repostero.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pisar las bananas. 
  2. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el aceite, la harina leudante previamente tamizada, intercalando con la leche y las nueces.
  3. Llevar a molde cuadrado de 20 x 20 o budinera de 24 cm, enmantecado y enharinado.
  4. Poner por encima de la mezcla unas cucharadas de dulce de leche repostero y hacer un marmolado.
  5. Cubrir con un poco de azúcar extra para que se forme una costra.
  6. Hornear a 170 grados en horno precalentado por 35 / 40 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver