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Alfajores de maní

Aprendé a cocinar alfajores de maní y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gr de manteca.
  • 130 gr de azúcar.
  • 150 gr de maní sin sal. 
  • 150 gr de harina 0000.
  • Pizca de sal.

Para la crema de maní:

  • 400 gr de maní.
  • 50 cc de aceite neutro.
  • 1 cucharada de miel.

Para el relleno: 

  • 150 gr de cobertura de chocolate blanco.
  • 100 gr de crema de maní.
  • 150 cc de crema de leche.

 


PROCEDIMIENTO

  1. Licuar el maní con un poco del aceite hasta obtener una textura lisa sin tropezones de maní. Reservar.
  2. Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar con ayuda de una espátula de goma hasta obtener una crema pálida.
  3. Picar el maní bien chiquito y agregar al bol.
  4. Añadir harina y trabajar hasta formar una masa.
  5. Estirar entre 2 films y llevar el espesor a 1/2 cm.
  6. Cortar con un aro de 8 cm aprox. Acomodar en una placa y llevar a frío por 20 a 30 minutos.
  7. Hornear a 170°c - 180 °c por 10-12 minutos y dejar enfriar en la placa.
  8. Mezclar el chocolate blanco derretido, la crema de maní y la crema de leche. Llevar a una manga y darle frío por unos 15 minutos. 
  9. Armar los alfajores con bastante relleno.

 

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