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Aprendé a cocinar alfajores de maní y dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
11 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 150 gr de manteca.
- 130 gr de azúcar.
- 150 gr de maní sin sal.
- 150 gr de harina 0000.
- Pizca de sal.
Para la crema de maní:
- 400 gr de maní.
- 50 cc de aceite neutro.
- 1 cucharada de miel.
Para el relleno:
- 150 gr de cobertura de chocolate blanco.
- 100 gr de crema de maní.
- 150 cc de crema de leche.
PROCEDIMIENTO
- Licuar el maní con un poco del aceite hasta obtener una textura lisa sin tropezones de maní. Reservar.
- Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar con ayuda de una espátula de goma hasta obtener una crema pálida.
- Picar el maní bien chiquito y agregar al bol.
- Añadir harina y trabajar hasta formar una masa.
- Estirar entre 2 films y llevar el espesor a 1/2 cm.
- Cortar con un aro de 8 cm aprox. Acomodar en una placa y llevar a frío por 20 a 30 minutos.
- Hornear a 170°c - 180 °c por 10-12 minutos y dejar enfriar en la placa.
- Mezclar el chocolate blanco derretido, la crema de maní y la crema de leche. Llevar a una manga y darle frío por unos 15 minutos.
- Armar los alfajores con bastante relleno.
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