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Tarta Creme brulé de dulce de leche

Aprendé a cocinar tarta creme brulée de dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa: 

  • 400 gr de harina 000.
  • 200 gr de manteca fría.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 huevo. 

 

Para el relleno:

  • 300 gr de dulce de leche repostero o común. 
  • 7 yemas.
  • 800 cc de crema.
  • 200 cc de leche.
  • Esencia de vainilla. 
  • Aparte: Azúcar impalpable y soplete.

 

PROCEDIMIENTO
1. Para la masa: mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una pomada, luego sumar el huevo y por último la harina. Unir sin amasar. Envolver en film y llevar a frío por una hora. Estirar y forrar un molde de 26 cm de diámetro y llevar a un horno 180 °C por 10 minutos para precocinar. Retirar y bajar el horno a 150 °C.

2. Calentar en una cacerola la crema y la leche. Mientras tanto, mezclar las yemas con el dulce de leche y la esencia de vainilla. Volcar el líquido caliente sobre esta mezcla. Unir con batidor y, previo paso por un tamiz o colador, verter la mezcla sobre la masa precocida. Llevar al horno 150 °C por 40 minutos a 1 hora. Retirar y enfriar bien en heladera. Espolvorear azúcar impalpable y sopletear o gratinar.
 

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