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Pañuelitos de verdura

Aprendé a cocinar pañuelitos de verdura gratinados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 cebolla. 
  • ⅓ morrón. 
  • 2 atados de espinaca. 
  • Ajo, nuez moscada, sal y pimienta. 
  • 500 gr de ricota.
  • 100 gr de queso parmesano y mozzarella. 

 

Para la masa:

  • 500 cc de leche. 
  • 220 gr de harina. 
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de manteca.

Para la sala de tomate:

  • 1 cebolla. 
  • ½ morrón. 
  • Ajo. 
  • ½ vaso de vino tinto. 
  • ½ litro de salsa de tomate.
     

Para la bechamel:

  • 500 cc de leche. 
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharada de fécula de maíz. 
  • 70 gr de manteca. 
  • Nuez moscada, sal y pimienta.


 

PROCEDIMIENTO

1. Para el relleno: en una sartén con un poco de aceite y manteca colocamos la cebolla brunoise. Agregar ajo, sal y pimienta. Incorporar el morrón, sudar los vegetales. Cortar la espinaca chiffonade y agregar a la preparación anterior, nuez moscada. Agregar la ricota, queso parmesano rallado y mozzarella rallada, rectificar condimentos y aguardar hasta el armado.

2. Para la masa: mezclar huevo e ir intercalando leche y harina. Por último, agregar la manteca fundida. Dejar reposar unos 20 minutos y sobre una sartén con manteca formar los crepes.

3. Para la salsa: rehogar con un poco de aceite la cebolla y el morrón, luego incorporar el vino, desglasar y agregar la salsa de tomate, condimentar.

4. Para la bechamel: fundir la manteca e incorporar los secos para formar una pasta (roux). Luego, incorporar la leche tibia, mezclar bien para evitar todo tipo de grumos y agregar sal, pimienta y nuez moscada.

5. Armado: sobre una bandeja apta para horno colocamos salsa de tomate, los pañuelitos rellenos, la salsa de tomate, la salsa bechamel y el queso rallado. Llevar a gratinar unos segundos en el horno y servir.

 

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