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Ossobuco a la cacerola con pancitos de cerveza negra

Aprendé a cocinar ossobuco a la cacerola con pancitos de cerveza negra

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para el ossobuco:

  • 6 medallones de ossobuco. 
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón.
  • 1 puerro.
  • 1 lt de caldo de carne. 

Para los pancitos:

  • 1 kg de harina 000.
  • 550 cc de cerveza negra. 
  • 2 cucharadas de azúcar mascabo. 
  • 1 cucharada de sal. 
  • 50 gr de manteca. 
  • 10 gr de levadura seca o 25 fresca.

 

PROCEDIMIENTO

1- Comenzamos salando los medallones, pasamos por harina y sellamos en cacerola grande. Reservar. En la misma olla sudar los vegetales cortados grandes. Una vez dorados, sumar los medallones y el caldo hasta cubrir. Tapar y cocinar a fuego medio por 2 horas.

2- Para los pancitos: Unir harina con azúcar y sal, mezclar bien. Sumar la cerveza y la levadura activada, mezclar bien y por último incorporar la manteca. Formar una masa homogénea, dejar leudar 1 hora. Desgasificar, formar los pancitos, colocar en placa aceitada, cubrir y dejar leudar 40 minutos más en lugar cálido. Llevar a horno 180° por 35 minutos.

 

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