Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cuadrados de manzana y canela

Aprendé a cocinar cuadrados de manzana y canela

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el relleno:

● 2 manzanas peladas.

● 3 cucharadas de azúcar.

● 1 cucharadita de canela.

 

Para la masa:

● 180 gr de harina.

● 100 gr de azúcar.

● 60 gr de manteca derretida.

● 2 cucharaditas de polvo de hornear.

● 150 ml de leche.

● 1 cucharadita de vainilla.

● 1 huevo.

 

Para la cubierta:

● 50 gr de manteca derretida.

● 50 gr de azúcar rubia o común.

● 1 cucharada de canela en polvo.

 

PROCEDIMIENTO

1. Precalentamiento: horno a 180°C.

2. Relleno: pelar la manzana y cortar en cuadraditos, mezclar las manzanas con el azúcar y canela. Reservar.

3. Para la masa: mezclar la manteca con el azúcar, perfumar con la esencia de vainilla, agregar el huevo y por último incorporar lo seco intercalando con la leche. Sumar la manzana y mezclar hasta unir bien. Volcar en un molde enmantecado.

4. Para la cubierta: mezclar todos los ingredientes y colocar sobre la masa tropezones de cucharadas y con la ayuda de una cuchara hacer el efecto marmolado.

5. Para hornear: 30/35 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver