Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar cuadrados de manzana y canela
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
2 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
● 2 manzanas peladas.
● 3 cucharadas de azúcar.
● 1 cucharadita de canela.
Para la masa:
● 180 gr de harina.
● 100 gr de azúcar.
● 60 gr de manteca derretida.
● 2 cucharaditas de polvo de hornear.
● 150 ml de leche.
● 1 cucharadita de vainilla.
● 1 huevo.
Para la cubierta:
● 50 gr de manteca derretida.
● 50 gr de azúcar rubia o común.
● 1 cucharada de canela en polvo.
PROCEDIMIENTO
1. Precalentamiento: horno a 180°C.
2. Relleno: pelar la manzana y cortar en cuadraditos, mezclar las manzanas con el azúcar y canela. Reservar.
3. Para la masa: mezclar la manteca con el azúcar, perfumar con la esencia de vainilla, agregar el huevo y por último incorporar lo seco intercalando con la leche. Sumar la manzana y mezclar hasta unir bien. Volcar en un molde enmantecado.
4. Para la cubierta: mezclar todos los ingredientes y colocar sobre la masa tropezones de cucharadas y con la ayuda de una cuchara hacer el efecto marmolado.
5. Para hornear: 30/35 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.