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Alfajores de coco

Ingredientes

Crema pastelera

  • Leche 125
  • Azúcar 33
  • Huevos 1
  • Fécula de maíz 10
  • Esencia de vainilla

 

Masa de coco

  • Azúcar 50
  • Huevo 1
  • Miel 15
  • Coco rallado 110
  • Crema pastelera
  • Dulce de leche repostero

 

Preparación

Elaboración de la Pastelera

  1. Poner la leche en un recipiente y llevarla al fuego, mezclar el azúcar y la fécula, luego agregarle los huevos.
  2. Una vez que rompió el hervor la leche, incorporarle la mezcla anterior y cocinarla hasta que llegue a los 85ºC, retirar del fuego.
  3. Luego agregarle la vainilla y mezclarla hasta que se integre, volcarla en una bandeja, taparla con nylon para que no se forme cáscara

 

Elaboración de los Coquitos

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta que se unan bien, ideal agregar la crema pastelera caliente y utilizar de inmediato para evitar que se hidrate el coco, si notas la mezcla muy dura, adicionar más huevo
  2. Luego colocar la preparación en una manga con pico rizado y formar discos de coco sobre bandejas enmantecadas.
  3. Cocinar a 180ºC durante 10ª 12 minutos o hasta doralos
  4. Una vez frío rellenar con dulce de leche repostero

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