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Alfajores de coco
16 de enero de 2024
Ingredientes
Crema pastelera
- Leche 125
- Azúcar 33
- Huevos 1
- Fécula de maíz 10
- Esencia de vainilla
Masa de coco
- Azúcar 50
- Huevo 1
- Miel 15
- Coco rallado 110
- Crema pastelera
- Dulce de leche repostero
Preparación
Elaboración de la Pastelera
- Poner la leche en un recipiente y llevarla al fuego, mezclar el azúcar y la fécula, luego agregarle los huevos.
- Una vez que rompió el hervor la leche, incorporarle la mezcla anterior y cocinarla hasta que llegue a los 85ºC, retirar del fuego.
- Luego agregarle la vainilla y mezclarla hasta que se integre, volcarla en una bandeja, taparla con nylon para que no se forme cáscara
Elaboración de los Coquitos
- Mezclar en un bol todos los ingredientes hasta que se unan bien, ideal agregar la crema pastelera caliente y utilizar de inmediato para evitar que se hidrate el coco, si notas la mezcla muy dura, adicionar más huevo
- Luego colocar la preparación en una manga con pico rizado y formar discos de coco sobre bandejas enmantecadas.
- Cocinar a 180ºC durante 10ª 12 minutos o hasta doralos
- Una vez frío rellenar con dulce de leche repostero