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Escalopes de ternera al limón con ensalada de papa y huevo crocante
15 de enero de 2024
Ingredientes
Para los escalopes:
- 1 kg de carne de ternera (cuadril, bola de lomo, nalga)
- harina c/n
- 2 huevos
- ralladura y jugo de 1 limon
- 1 puñado de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo aplastado
- Sal y pimienta
Para la ensalada de papas y huevos crocantes:
- 1 kg de papas peladas y cortadas en cubos medianos
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla de verdeo en finas ruedas (parte verde)
- Jugo de limon
- Aceite común o de oliva
- Perejil picado
- 4 huevos cocidos con cascara 5 minutos en agua (mollet)
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado + panko
Procedimiento
Para la ensalada
- Hervir la papa cortada no tan chica en cubos con agua, sal y vinagre.
- Cuando esté cocida, retirar y dejar entibiar en una placa extendida.
- Cuando aún esté tibia, agregar el jugo de limón, sal y pimienta, y el aceite.
- Por último, la cebolla de verdeo parte verde en finas ruedas.
- Mezclar y reservar.
- Hervir los huevos con cáscara por 5 minutos desde que hierve.
- Retirar y cortar cocción, dejar enfriar.
- Pelarlos con cuidado y pasarlos por harina, luego por huevo batido y luego por pan rallado mezclado con panko.
- Repetir la acción para obtener un doble apanado y llevar a fritura profunda hasta que dore.
Para el escalope
- Cortar la carne en lonjas y aplastar con un martillo un poco.
- Condimentarlas con sal y pimienta.
- Mezclar harina con huevo, ralladura y jugo de limón + perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
- Pasar las lonjas por harina y luego por la mezcla de escalopes.
- Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
- Servir los escalopes con la ensalada de papas y los huevos apanados.