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Escalopes de ternera al limón con ensalada de papa y huevo crocante

Ingredientes

Para los escalopes:

  • 1 kg de carne de ternera (cuadril, bola de lomo, nalga)
  • harina c/n
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1 limon
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo aplastado
  • Sal y pimienta

 

Para la ensalada de papas y huevos crocantes:

  • 1 kg de papas peladas y cortadas en cubos medianos
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cebolla de verdeo en finas ruedas (parte verde)
  • Jugo de limon
  • Aceite común o de oliva
  • Perejil picado
  • 4 huevos cocidos con cascara 5 minutos en agua (mollet)
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado + panko

 

Procedimiento

Para la ensalada

  1. Hervir la papa cortada no tan chica en cubos con agua, sal y vinagre.
  2. Cuando esté cocida, retirar y dejar entibiar en una placa extendida.
  3. Cuando aún esté tibia, agregar el jugo de limón, sal y pimienta, y el aceite.
  4. Por último, la cebolla de verdeo parte verde en finas ruedas.
  5. Mezclar y reservar.
  6. Hervir los huevos con cáscara por 5 minutos desde que hierve.
  7. Retirar y cortar cocción, dejar enfriar.
  8. Pelarlos con cuidado y pasarlos por harina, luego por huevo batido y luego por pan rallado mezclado con panko.
  9. Repetir la acción para obtener un doble apanado y llevar a fritura profunda hasta que dore.

 

Para el escalope

  1. Cortar la carne en lonjas y aplastar con un martillo un poco.
  2. Condimentarlas con sal y pimienta.
  3. Mezclar harina con huevo, ralladura y jugo de limón + perejil picado y 1 diente de ajo aplastado.
  4. Pasar las lonjas por harina y luego por la mezcla de escalopes.
  5. Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
  6. Servir los escalopes con la ensalada de papas y los huevos apanados.

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