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Gallete de duraznos
8 de enero de 2024
Ingredientes
Para la masa:
- Manteca Fría 200 gramos
- Harina 0000 320 gramos
- Sal fina 1 cucharadita
- Ralladura de limón 1 unidad
- Agua fría cantidad necesaria
Para el relleno:
- Duraznos o manzanas, también podés combinar duraznos y frutillas 5 unidades
- Azúcar 130 gramos
- Almidón de maíz 40 gramos
- Jugo de limón
- Manteca derretida y azúcar (para colocar antes de ir al horno)
- Helado o crema chantillí para servir
Procedimiento:
- Hacemos la masa realizando un arenado con la manteca fría y los ingredientes secos, la ralladura, agregar el agua bien fría hasta formar una masa
- Dejar descansar en heladera 30 minutos bien tapada
- Cortar la fruta en láminas y agregarle almidón de maíz, jugo de limón y azúcar, mezclar bien
- Estirar la masa en forma circular, colocar sobre un molde previamente en mantecado con papel manteca, agregamos los duraznos bien prolijos y cerramos con la masa
- Pintamos la masa con manteca fundida y espolvoreamos con azúcar
- Llevamos a un horno precalentado a 200 grados y luego a los 10 minutos bajar a 180 grados