Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Tortilla rosti rellena

Ingredientes

Para la papa röesti:

  • 750 g de papas blancas, peladas y ralladas
  • Gotas de jugo de limón
  • Sal, pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca

 

Para el relleno:

  • 100 g queso reggianito, rallado
  • 150 g queso mozzarella
  • 1 atado de hojas de espinaca, sin sus tallos y cortadas en juliana
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Proceso

 

  1. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta transparentar.
  2. Agregar la espinaca cortada (en crudo), revolver y condimentar.
  3. Apagar el fuego y reservar.
  4. Rallar ambos quesos y reservar.
  5. Rallar las papas y disponer en un bol, agregar unas gotas de jugo de limon y condimentar.
  6. Mezclar bien, dejar reposar unos minutos.
  7. Tomar porciones de la papa rallada y presionar para retirar el exceso de líquido.
  8. Calentar una sartén de unos (24 cm de diámetro aprox) con el aceite y una parte de la manteca a fuego medio.
  9. Agregar la papa rallada ya escurrida en la base y bordes de la sartén, presionando y formando un nido hueco.
  10. Incorporar la espinaca salteada y por encima los quesos, para terminar con más papa rallada por encima hasta cubrir por completo.
  11. Presionar levemente y cocinar a fuego medio-bajo x 10 minutos controlando que no se queme.
  12. Apoyar un plato o placa sobre la sartén y dar vuelta la röesti.
  13. Agregar un poco de aceite de oliva y el resto de la manteca, devolver la röesti a la sartén y cocinar a fuego medio-bajo por otros 10 minutos.
  14. Si preferís la papa más cocida, podés cubrir con papel aluminio la sartén o terminarla en horno a 180ºC por 5 minutos más (si tu sartén es apta para horno ó trasladándola a una placa).
  15. Retirar y cortar en triángulos. Servir como acompañamiento ó como plato con una ensalada de verdes para aportar frescura.

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