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Tarta pudding de panettone y chocolate
3 de enero de 2024
Ingredientes
- 125 g manteca + extra para enmantecar
- 2 cucharadas azúcar rubia
- 750 g panettone sin frutas abrillantadas
- Esencia de vainilla
- 300 ml crema de leche
- 300 ml leche entera
- 5 huevos
- 100 g azúcar rubia
- 60 g chocolate (70%)
- 60 g mermelada naranjas o frutos rojos
Proceso:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Enmantecar una tartera de 28 cm de fondo removible.
- Esspolvorear el azúcar sobre la tartera y cubrir bien quitando el exceso.
- Cortar los bordes (y la base) del panettone en tiras y usarlos para forrar la base y los lados de la tarta, presionando con fuerza para compactar y crear una base similar a una masa.
- Luego calentar a fuego medio la crema, la leche y la manteca durante 5 minutos hasta que la manteca se derrita.
- Mientras, en un bol batir los huevos y los 100 g de azúcar rubia.
- Batiendo agregar la mezcla de crema caliente al bol hasta combinar.
- Verter un tercio de la crema caliente en la base de la tarta y dejar en remojo durante un par de minutos hasta que absorba.
- Romper todo el corazón del panettone restante en trozos groseros, sumergir en el bol de crema durante unos minutos.
- Luego colocar una capa y agregar trozos de chocolate y cucharadas de mermelada entre las capas: no hay necesidad de ser ordenado.
- Vierta la otra parte de la crema mojada con el panettone dejándola remojar si es necesario, y agregando más pedazos de chocolate y mermelada.
- Luego espolvorear con el azúcar rubia restante.
- Hornear por 25 minutos. Deje que el pudding descanse 10 minutos, luego sirva con crema, crema pastelera o helado.