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Tarta pudding de panettone y chocolate

Ingredientes

  • 125 g manteca + extra para enmantecar
  • 2 cucharadas azúcar rubia
  • 750 g panettone sin frutas abrillantadas
  • Esencia de vainilla
  • 300 ml crema de leche
  • 300 ml leche entera
  • 5 huevos
  • 100 g azúcar rubia
  • 60 g chocolate (70%)
  • 60 g mermelada naranjas o frutos rojos

 

Proceso:

 

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enmantecar una tartera de 28 cm de fondo removible.
  3. Esspolvorear el azúcar sobre la tartera y cubrir bien quitando el exceso.
  4. Cortar los bordes (y la base) del panettone en tiras y usarlos para forrar la base y los lados de la tarta, presionando con fuerza para compactar y crear una base similar a una masa.
  5. Luego calentar a fuego medio la crema, la leche y la manteca durante 5 minutos hasta que la manteca se derrita.
  6. Mientras, en un bol batir los huevos y los 100 g de azúcar rubia.
  7. Batiendo agregar la mezcla de crema caliente al bol hasta combinar.
  8. Verter un tercio de la crema caliente en la base de la tarta y dejar en remojo durante un par de minutos hasta que absorba.
  9. Romper todo el corazón del panettone restante en trozos groseros, sumergir en el bol de crema durante unos minutos.
  10. Luego colocar una capa y agregar trozos de chocolate y cucharadas de mermelada entre las capas: no hay necesidad de ser ordenado.
  11. Vierta la otra parte de la crema mojada con el panettone dejándola remojar si es necesario, y agregando más pedazos de chocolate y mermelada.
  12. Luego espolvorear con el azúcar rubia restante.
  13. Hornear por 25 minutos. Deje que el pudding descanse 10 minutos, luego sirva con crema, crema pastelera o helado.

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