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Empanadas fritas de asado al chimichurri
26 de diciembre de 2023
INGREDIENTES
- 500 gr de asado cocido
- 1 papa
- 100 gr Cantimpalo
- 2 huevos duros
- Cebolla de verdeo
- 2 cebollas
- 1 morrón
- Caldo de verduras c/n
Para la masa:
- Harina 0000 500 Gr
- Grasa Bovina 50 Gr.
- Agua caliente 220 cc
- Sal 1 Cdita.
- 1 cda sopera de chimichurri
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos picando y sudando la cebolla y el morrón.
- Mientras tanto vamos a limpiar y desgrasar un poco la carne.
- Importante dejar un poquito de grasa para darle sabor, picar en cubos pequeños.
- Una vez salteada la cebolla y el morrón, agregamos la carne ya picada y cocinamos un rato.
- Si está muy seca se puede añadir un poco de caldo de verduras.
- Una vez listo dejar que se enfríe.
- Para la masa, mezclar harina con sal y chimi.
- Añadir el agua caliente y la grasa fundida, mezclar bien y dejar reposar tapada en heladera.
- Estirar y cortar.
- Una vez bien frío, sumamos el huevo duro picado, la papa cortada en cubos pequeños y precocida y el verdeo en crudo picado.
- Armamos las empanadas y colocamos en placa pintada con aceite y espolvoreamos con un poco de harina para asegurarnos que no se nos peguen.
- Cocinar en fritura fuerte hasta dorar