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Matambre arrollado con ensalada de papines
21 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 1 matambre vacuno
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
- Ají molido + oregano
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 tazas de croutons de miga de pan
- 1 taza queso rallado
- 4 huevos duros
- 250 g de jamón cocido en tajadas
- 250 g de espinacas blanqueadas y escurridas
- 1 morrón rojo grande asado sin piel
- 2 zanahorias ralladas
- Leche para hervir + caldo
Aparte: 1 repasador limpio, hilo matambrero
Para la ensalada:
- ½ kg de papines blanqueados
- 250 gr de chauchas blanqueadas
- 1 cebolla morada
- 1 hinojos
- 2 huevos mollet
- jugó y ralladura de limón
- aceite de oliva o girasol
- sal y pimienta
Proceso:
- Limpiar bien el matambre con ayuda de un cuchillo bien afilado.
- Mezclar en un bol el vinagre, el aceite, el aji molido y el oregano.
- Sumar sal y pimienta.
- Masajear el matambre con esta mezcla y dejar reposar un par de horas en lo posible en heladera.
- Romper con las manos los croutons de pan sobre el matambre.
- Encima agregar el jamón cocido en fetas, luego la espinaca y las zanahorias + los pimientos asados.
- Acomodar los huevos quitando los bordes para que quede parejo al corte luego.
- Arrollar con ayuda de un repasador y atar bien ajustado.
- Llevar a hervor con una mezcla de leche y caldo, sumar unos vegetales cortados, granos de pimienta y hojas de laurel.
- Cocinar por 2 horas y dejar enfriar fuera de la olla con un peso arriba.
- Para la rusa, hervir la papa con sal y vinagre para que conserve mejor su forma.
- Hervir también la zanahoria en cubos hasta que esté tierna y blanquear apenas las arvejas.
- Mezclar todo en un bol con mayonesa y queso crema junto con alcaparras, verdeo finamente cortado y perejil picado.
- Servir el matambre en rodajas con la rusa de costado acompañando.