Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Cakes de maiz con salpicon de pollo y palta

Ingredientes

Para el salpicón de pollo:

  • 2 pechugas de pollo, hervidas y desmenuzadas
  • 1 tomate perita en cubos, sin semillas
  • 1 huevo duro, rallado
  • ½ cebolla morada, finamente picada
  • 3 paltas, pisadas + cilantro fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Sal y pimienta

Para los cakes:

  • 500 g de choclo congelado
  • 6 choclos frescos para rallar
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 3 yemas + 3 claras (batidas con 1 pizca de azúcar)
  • 125 g harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear
  • Sal y pimienta

Para la crema ácida:

  • 200 cc crema de leche
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta

 

Proceso:

  1. Mezclar la crema de leche con el jugo y ralladura de limón, condimentar y llevar a frío hasta el momento de usar.
  2. Para el salpicón de pollo, hervir las pechugas en agua con verduras y hierbas para dar sabor.
  3. Dejarenfriar dentro del líquido y luego deshilachar bien, reservar tapado.
  4. Disponer en un bol las paltas, pisarlas con el jugo de limón y condimentar.
  5. Agregar el pollo, el tomate concassé, la cebolla, el huevo duro rallado, el cilantro picado + mayonesa y mezclar.
  6. Para los cakes, rallar los choclos con la parte gruesa del rallado y reservar en un bol.
  7. Por otro lado, mixear o procesar el choclo congelado hasta obtener una pasta.
  8. Agregar al bol del choclo rallado y sumar la cebolla y condimentar.
  9. Incorporar las yemas y la harina junto con el polvo de hornear.
  10. Batir las claras a nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla con cuidado.
  11. Cocinar a fuego medio bajo por cucharadas en una sartén con manteca y oliva de ambos lados por 5-10 minutos.
  12. Retirar y acomodar en un plato las cakes, por encima el salpicón de pollo y palta y una cucharadita de la crema ácida.
  13. Decorar con cilantro.

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