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Solomillos en panceta a la mostaza con texturas de batata
13 de diciembre de 2023
Ingredientes
- Solomillo 1
- Panceta ahumada feteada 100gr
- Cebolla 1
- Morrón 1
- Mostaza 4 cdas
- Vino blanco 1 taza
- Caldo de verduras c/n
- Almidón de maíz 1 cda
- Sal y pimienta
- Cúrcuma 1 cta
- Jengibre 1 cda
- Batatas 3
- Aceite para freír c/n
- Manteca 1 cda
- Crema 100g
- Azúcar 70gr
Procedimiento
- Para el solomillo, limpiarlo, envolverlo en fetas de panceta y cortarlo en medallones de 5cm de largo aprox.
- Sujetarlos con hilo matambrero y dorar en sartén.
- Retirar y en la misma sartén saltear la cebolla y el morrón en bruniose, agregar el vino, la mostaza, un poquito de cúrcuma, sal y pimienta.
- Agregar nuevamente los solomillos hasta completar la cocción.
- Espesar el fondo de cocción con el almidón de maíz si fuera necesario para formar una salsa.
Para las batatas:
- Hacer un puré, condimentarlo e incorporarle un caramelo seco al cual le agregamos crema.
- Hervir batatas peladas y cortarlas de forma prolija en cubos, rectángulos o círculos.
- Llevar a dorar en sartén con manteca, sal y pimienta.
- Cortar bien finas las batatas (pueden ser chips o paille).
- Freír en abundante aceite.