Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Escalopes de cerdo con pure de boniato
27 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para los escalopes:
- 1 kg de carré de cerdo
- Harina c/n
- 2 huevos
- Ralladura y jugo de 1 limon
- 1 puñado de perejil fresco picado
- Sal y pimienta
Para el puré especiado:
- 1 kg de boniato naranja cocido entero al vapor o al horno
- 50 g de manteca
- Nuez moscada, canela, comino, sal y pimienta
- 3 cucharadas de miel
- 150 cc crema de leche
Proceso:
- Para el puré, pisar o pasar los boniatos naranjas por un pasatutto, y mezclar en un bol con la manteca y todas las especias, rectificar sal y pimienta, reservar.
- Poner a calentar la miel, cuando hierve agregarle la crema de leche y revolver hasta integrar.
- Volcar sobre el puré mezclando bien y reservar a baño maría ó calentar en microondas al momento de consumir.
- Para el escalope, cortar el carré en lonjas.
- Condimentarlas con sal y pimienta.
- Mezclar harina con huevo, limón y perejil picado. Pasar el carré por harina y luego por la mezcla de escalopes.
- Dorarlos en una sartén con manteca y aceite de ambos lados.
- Servir los escalopes con el pure de costado.