Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Canelones gratinados de masa de Fainá (gluten free)

Ingredientes

Para los crepes:

  • 1 taza (145g) harina de garbanzo, tamizada
  • 1½ tazas (375ml) de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Para la bolognesa:

  • 250 g de carne picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 lata de tomates perita, triturados
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • Sal, pimienta + pizca de azúcar
  • 1 puñado de perejil picado

Aparte: queso mozarella rallado, queso reggianito rallado

Opcional: crema de leche o queso crema para gratinar en el horno.

 

Proceso:

  1. Para hacer las crepes de garbanzos, coloque la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol grande y bata hasta que quede suave.
  2. Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  3. Para cocinar las crepes, coloque una sartén mediana a fuego alto y unte con el aceite extra.
  4. Vierta ¾ de taza (185 ml) de la masa en la sartén, girando para cubrir y cocine durante 1 a 2 minutos por
  5. cada lado.
  6. Retirar de la sartén y tapar para mantener el calor.
  7. Repita con la masa restante.
  8. Para la bolognesa, dorar en aceite de oliva la carne picada por unos minutos, luego sumar la cebolla y el ajo, condimentar. Incorporar el extracto de tomates y el tomate triturado.
  9. Agregar el azúcar y el perejil. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos hasta que reduzca, apagar el fuego y reservar.
  10. Dejar que enfríe un poco antes de utilizar.
  11. Armar los canelones con el relleno y un poco de los quesos rallados mezclados.
  12. Acomodar los canelones uno al lado del otro (dejnado un pequeño espacio) en una fuente pincelada con manteca o aceite de oliva.
  13. Si lo preferís podés verter algo de crema o queso crema sobre los canelones y los quesos por encima.
  14. Sino podes gregar más mezcla de quesos directamente y llevar a horno a gratinar por 20 minutos a 160 grados.

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