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Canelones gratinados de masa de Fainá (gluten free)
24 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para los crepes:
- 1 taza (145g) harina de garbanzo, tamizada
- 1½ tazas (375ml) de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
Para la bolognesa:
- 250 g de carne picada
- 1 diente de ajo, picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 lata de tomates perita, triturados
- 1 cucharada de extracto de tomates
- Sal, pimienta + pizca de azúcar
- 1 puñado de perejil picado
Aparte: queso mozarella rallado, queso reggianito rallado
Opcional: crema de leche o queso crema para gratinar en el horno.
Proceso:
- Para hacer las crepes de garbanzos, coloque la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol grande y bata hasta que quede suave.
- Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Para cocinar las crepes, coloque una sartén mediana a fuego alto y unte con el aceite extra.
- Vierta ¾ de taza (185 ml) de la masa en la sartén, girando para cubrir y cocine durante 1 a 2 minutos por
- cada lado.
- Retirar de la sartén y tapar para mantener el calor.
- Repita con la masa restante.
- Para la bolognesa, dorar en aceite de oliva la carne picada por unos minutos, luego sumar la cebolla y el ajo, condimentar. Incorporar el extracto de tomates y el tomate triturado.
- Agregar el azúcar y el perejil. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos hasta que reduzca, apagar el fuego y reservar.
- Dejar que enfríe un poco antes de utilizar.
- Armar los canelones con el relleno y un poco de los quesos rallados mezclados.
- Acomodar los canelones uno al lado del otro (dejnado un pequeño espacio) en una fuente pincelada con manteca o aceite de oliva.
- Si lo preferís podés verter algo de crema o queso crema sobre los canelones y los quesos por encima.
- Sino podes gregar más mezcla de quesos directamente y llevar a horno a gratinar por 20 minutos a 160 grados.