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Asado americano a la chapa con calabaza acordeón

Ingredientes

  • Asado americano 1kg
  • Vino tinto 1 taza
  • Sal y pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • Ají molido 1 cda
  • Ajo 1 cda

 

Para la calabaza

  • Calabaza anco batata 1
  • Aceite de girasol ½ taza
  • Sal
  • Tomillo
  • Perejil ¼ de paquete
  • Ajo 1 diente
  • Ralladura de limón ½
  • Almendras tostadas 100gr
  • Aceite de girasol u oliva ½ taza
  • Sal y pimienta

 

 

Procedimiento

 

  1. Para el asado, hacerle una marinada con todos los ingredientes y dejarlo reposar en heladera hasta su cocción.
  2. Para la calabaza, pelar el anco y partirlo transversalmente, sacarle las semillas y hacerle cortes finos sin llegar al final para que quede en forma de “acordeón”.
  3. Poner aceite, sal y tomillo y llevar a horno medio hasta que esté tierna y a lo último fuego fuerte para que quede crocante.
  4. Hacer una gemolata con almendras tostadas y picadas groseramente.
  5. Cocinar el asado en la chapa y servir con la calabaza y por encima la gremolata.

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