Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Causa limeña de camarones
23 de noviembre de 2023
Ingredientes
Podemos reemplazar por atún de lata
(para 4 personas)
- 8 papas amarillas peladas
- 120 ml de pasta de ají amarillo (compramos los ajíes amarillos peruanos, la explicamos nosotros)
- El jugo de 5 a 6 limones
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 600 g camarones pelados y cocidos
- 1 cebolla morada pequeña en dados pequeños
- 200 g de mayonesa
- 1 a 2 paltas en tajadas
- 2 tomates en rodajas
- 4 huevos duros en rodajas
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 2 cucharaditas cilantro picado
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Ponga una olla con agua a hervir y cocine las papas hasta que estén tiernas.
- Escúrralas y pase por un tamiz hasta obtener un puré fino y sin grumos.
- Páselo a un bol y añada la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el aceite. Salar y mezclar bien, reservar.
- En un bol aparte, ponga los camarones, la cebolla y 150 g de mayonesa, mezcle bien y sume algo de las hierbas picadas.
- Extienda la mitad del puré de papas en un molde rectangular de 15 × 10 cm, cubriendo la base.
- Por capas, añada la palta, el tomate, el huevo y los camarones.
- Para terminar, coloque el puré de papas restante.
- Cúbralo con el resto de la mayonesa y las hierbas.