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Arrollado de zucchini (gluten free)
14 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para el arrollado:
- 500 g zucchini medianos (no muy grandes)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 yemas + 4 claras
- ½ cucharada de azúcar
- 1 cucharada perejil picado
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 3 cucharadas queso rallado
- ½ cucharada sal
- Pimienta, nuez moscada
Para el relleno:
- 1 puerro picado finamente
- 400 g portobello
- 3 zanahorias ralladas
- 50 g manteca
- 100 g queso crema firme tipo Finlandia
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Un buen puñado de queso rallado
Aparte: 250 g queso crema firme para cubrir el arrollado, queso mozarella rallado, y queso reggianito para gratinar.
Proceso:
- Encender el horno a 180 grados.
- Rallar los zucchini por la parte fina del rallador y mezclar con sal, dejar reposar y escurrir bien el líquido.
- Mezclar el zucchini con las yemas con el queso rallado, perejil, los condimentos, el aceite y la leche en polvo, reservar.
- Por otro lado, batir las claras a nieve con una pizca de sal y el azúcar.
- Mezclar ambas preparaciones con cuidado.
- Llevar a una placa con papel antiadherente enmantecado o silpat. Hornear x 10/12 minutos o hasta que esté cocido.
- Retirar y dejar enfriar, teniendo cuidado para desmoldar.
- Para el relleno, rehogar el puerro y los portobello en una sartén con la manteca, condimentar y agregar la zanahoria, cocinar por unos minutos más, terminar con unas cucharadas del queso crema, y el queso rallado, debe quedar un relleno firme, dejar enfriar antes de usar.
- Espatular el relleno ya frío sobre el arrollado y por encima incorporar mozarella rallada.
- Con cuidado enrollar y llevar a una placa.
- Agregar por encima con ayuda de una espátula o cuchara el queso crema firme y queso rallado por encima.
- Llevar a calentar y gratinar por 15 minutos.