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Arrollado de carne al horno relleno con pure de papas y espinaca
3 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para la carne arrollada:
- 200 g de panceta ahumada
- 1.5 kg de carne picada especial
- 1 cebolla finamente picada
- 250 g de jamón cocido en fetas
- 2 morrones asados
- 100 g de aceitunas verdes picadas
- 2 Huevos duros picados
- Perejil picado
- Sal y pimienta, pimentón, comino
- 250 g de mozzarella en barra cortada en tiras
Para el puré:
- 1 kg de papas blancas enteras, ya hervidas con piel.
- 2 plantas de espinaca, solo las hojas, ya cocidas.
- 70 g de manteca, a temperatura ambiente
- 125 cc de leche, caliente
- 125 cc de crema de leche caliente
- Sal, pimienta y nuez moscada
Proceso:
- Disponer en un bol la carne picada y condimentar bien, sumar la cebolla bien picada cruda y el perejil.
- Amasar todo y llevar a una mesada donde haya un papel manteca de base y panceta ahumada de base tapizando.
- Extenderla como si fuera un pionono o matambre.
- Acomodar encima el jamón cocido, los morrones asados, huevos duros picados, las aceitunas, y por último la mozzarella en tiras gruesas todo a lo largo.
- Arrollar tratando de cerrar bien por todos los lados.
- Llevar a una placa al horno y cocinar a fuego fuerte 200 °C durante 45 minutos.
- Para el puré, cocinar las papas enteras y con piel en agua con sal (podés cocinarlas sin piel, pero absorben más agua).
- Colar y pisar hasta obtener un puré liso, agregar la leche y la crema caliente y la manteca.
- Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Procesar la espinaca ya cocida con algo de leche caliente y agregar al puré, que debe quedar verde, sedoso y más suelto que un puré normal.
- Servir el puré de base y en el centro el ojo de bife cortado en ruedas.