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pizza con bordes rellenos

Pizzas con bordes rellenos + fugazzeta rellena

La pizza con el borde relleno tiene orígenes americanos, precisamente en California, donde se creó en los años 90. Posteriormente, se extendió por todo el mundo gracias a la cadena de restaurantes “Pizza Hut“, y se ha convertido en uno de sus platos estrella.

Ingredientes


Para la masa

  • Harina 000 500gr
  • Agua 300gr
  • Levadura fresca 20gr
  • Sal 5gr
  • Azúcar 1 cda

 

Para bordes rellenos

  • Salchicha parrillera 300gr
  • Queso tybo o dambo feteado 200gr
  • Salsa de tomate
  • Mozzarella 200gr
  • Albahaca 1 puñado

 

Para la fugazzeta

  • Mozarella 500gr
  • Cebolla 2
  • Orégano 1 cda
  • Jamón cocido 100gr

 

 

Procedimiento


Para la masa

  1. Mezclar en un bol harina, y la sal.
  2. Desmenuzar la levadura fresca en la mezcla y mezclar con el agua tibia y el azúcar.
  3. Agregarla a la harina y formar un bollo liso y suave (la cantidad de agua puede variar según la harina).
  4. Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 1-2 horas hasta que duplique su tamaño.

 

Para los bordes rellenos

  1. Dorar las salchichas en una plancha o al horno.
  2. Estirar la masa de forma circular y sobre los bordes colocar las salchichas cocidas y envueltas en fetas de queso.
  3. Hacer un pliegue con la misma masa sobre las salchichas encerrándolas para formar el borde.
  4. Colocar en la base del círculo salta de tomate y queso.
  5. Llevar a horno fuerte hasta que la masa esté cocida. Terminar con hojas de albahaca

 

Para la fugazzeta rellena

  1. Cortar las cebollas en juliana fina y dejarlas en agua tibia.
  2. Estirar la masa y colocarla en un molde pizzero.
  3. Rellenar con jamón y queso.
  4. Tapar con otra masa y unir bien bordes.
  5. Cubrir con las cebollas escurridas, mezcladas con sal, pimienta, orégano y aceite.
  6. Llevar a horno fuerte hasta que la masa y las cebollas doren.

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