Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
o9i8u7u7

Budín húmedo de manzanas y glaseado de canela y queso crema

Ingredientes

Para el budín:

  • ⅓ taza de aceite de girasol o maíz
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • ½ cdita de esencia de vainilla
  • 1 ½ tazas de manzana verde
  • ⅓ taza de leche
  • 1 ¾ tazas de harina 0000
  • 1 cdita de canela en polvo
  • ¼ cdita de nuez moscada molida
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita colmada de polvo de hornear
  • ½ cdita de sal

 

Para el glaseado de queso crema y canela:

  • 4 cdas de queso crema
  • ¼ de taza de azúcar impalpable
  • ½ cdita de canela molida
  • 2 cucharadas de leche

 

 

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 170 ° c. forre una budinera de 22 × 12 cm (aprox.) con papel manteca, dejando que sobresalgan los bordes por los lados.
  2. Corte las manzanas en cubos pequeños y reserve.
  3. Mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez moscada y reserve.
  4. En la batidora @wizzoo de moulinex, mezcle el aceite y los 2 tipos de azúcares.
  5. Añada los huevos, la leche y el extracto de vainilla.
  6. Vierta lentamente los ingredientes secos y bata hasta que estén combinados.
  7. Incorporar las manzanas en cubos.
  8. Vierta la masa en la budinera y hornee por 35-45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  9. Retire y transfiera a una rejilla para enfriar.
  10. Para el glaseado, mezcle en la batidora el azúcar impalpable, canela, el queso crema y 1 cucharada de leche y bata hasta que esté combinado, agregando más leche si es necesario para ajustar la consistencia.
  11. Vierta el glaseado sobre el budín justo antes de servir.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo