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Pan brioche gigante sorpresa
El brioche es un pan de leche o pan enriquecido con leche, huevos y mantequilla típico francés, que se cree originó en Normandia. Al ser un pan dulce y esponjoso, es perfecto para un desayuno, meriendas y como base de postres.
14 de septiembre de 2023
Ingredientes
Para el fermento:
- 50 g de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de leche
Para la masa:
- 1 kg de harina 0000
- 400 cc de leche tibia
- 6 huevos
- 300 g de manteca blanda, a temperatura ambiente
- 25 g de sal fina
Para el relleno de pollo y palta:
- 3 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- 1 taza de mayonesa
- 1 taza de queso crema
- 3 paltas pisadas
- Rodajas finas de tomate
Proceso:
- Encender el horno a 170 °C y preparar un molde de 28 cm diámetro con papel aluminio doble con bastante altura que sobresalga.
- Con una abrochadora cerrar la unión en varios puntos para que quede como un molde alto y no se abra en la cocción.
- Enmantecar el papel aluminio.
- Para el fermento mezclar la levadura con el azúcar y la leche tibia.
- Dejar esponjar para que crezca.
- Para la masa disponer la harina en la mesada, agregar la sal y formar una corona.
- Cascar los huevos y agregarlos en el centro junto con parte de la leche tibia.
- Mezclar con ayuda de un tenedor hasta ir formando una masa y terminar de agregar la leche.
- Amasar bien y agregar la manteca pomada de a poco mientras se amasa.
- Al ppio la masa puede parecer grumosa y luego irá incorporando la manteca de a poco.
- Amasar hasta obtener un bollo liso.
- Disponer la masa dentro del molde alto con papel aluminio.
- Dejar levar tapado hasta que duplique su volumen o hasta que llegue casi hasta arriba.
- Tené en cuenta que puede demorar en este paso porque la materia grasa retrasa el levado.
- Pincelar con una mezcla de huevo y leche. Hornear a 170 °C por 50 minutos o hasta que al pinchar salga casi seco.
- Retirar, dejar enfriar y si es posible usar al otro día.
- Acostar el pan y cortar todo alrededor para quitar la miga como si fuera un sacabocados.
- De ese centro cortar discos de pan como para sandwich de miga pero un poco mas gruesos.
- Disponer la corteza en un plato con el fondo.
- Para el relleno de pollo mezclar todo y generar una pasta que se puede untar.
- Acomodar con ayuda de espatula en un disco de pan.
- Encima poner otro disco.
- Presionar y cortar en triangulos, acomodar dentro del pan de manera superpuesta.
- Repetir con todas las capas. Y terminar con la tapa del pan.
- Acomodar una cinta grande y atar como si fuera un moño.