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Tarta de pera y frangipan
El 'frangipane' o franchipán es una crema de almendras que se utiliza como relleno de tartas, pasteles, bollos, etc. Su origen está en Francia y se puede hacer a partir de este fruto seco molido. Lo vamos a poner como relleno de una tarta de pera, que lleva masa quebrada en la base.
1 de septiembre de 2023
Ingredientes
Masa
- Harina 0000 250 gramos
- Manteca 150 gramos
- Azúcar impalpable 100 gramos
- Yemas 3 unidades
Para la crema de almendras:
- Manteca 100 gramos
- Azúcar 100 gramos
- Huevos 1 unidad
- Harina de almendras o maní 100 gramos
- Harina 0000 30 gramos
Para el armado
- Peras cocidas en almíbar o en lata 4 unidades
- Especias para repostería a gusto se pueden comprar preparada en casas de repostería.
Procedimiento
- Colocar los secos y la manteca fría en la procesadora, agregar las yemas y la esencia de vainilla, procesar hasta formar una masa
- Estirar entre dos papeles film Una vez fría colocar dentro del molde y conservar en frío
- Para la crema de almendras, batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga
- Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta
- Cortar las peras en mitades y filetear las lo más finas que puedas, disponerlas sobre la tarta y espolvorearlas con mezcla de 5 especias
- Hornear a 170 grados durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Podes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir