Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
o90iji

Tarta de pera y frangipan 

El 'frangipane' o franchipán es una crema de almendras que se utiliza como relleno de tartas, pasteles, bollos, etc. Su origen está en Francia y se puede hacer a partir de este fruto seco molido. Lo vamos a poner como relleno de una tarta de pera, que lleva masa quebrada en la base.

Ingredientes 

Masa 

  • Harina ‪0000 250‬ gramos
  • Manteca 150 gramos
  • Azúcar impalpable 100 gramos
  • Yemas 3 unidades

 

Para la crema de almendras:

  • Manteca 100 gramos
  • Azúcar 100 gramos
  • Huevos 1 unidad
  • Harina de almendras o maní 100 gramos
  • Harina 0000 30 gramos

 

Para el armado 

  • Peras cocidas en almíbar o en lata 4 unidades
  • Especias para repostería a gusto se pueden comprar preparada en casas de repostería.

 

Procedimiento 

  1. Colocar los secos y la manteca fría en la procesadora, agregar las yemas y la esencia de vainilla, procesar hasta formar una masa 
  2. Estirar entre dos papeles film Una vez fría colocar dentro del molde y conservar en frío 
  3. Para la crema de almendras, batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga 
  4. Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta
  5. Cortar las peras en mitades y filetear las lo más finas que puedas, disponerlas sobre la tarta y espolvorearlas con mezcla de 5 especias
  6. Hornear a 170 grados durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Podes espolvorear con azúcar impalpable antes de servir

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo