Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Wafles dulces y salados
Un gofre (del francés gaufre), también citado con los extranjerismos de waffle, wafol, wafel o wafle, es un desayuno típico belga y del norte de Francia. Consiste en una especie de galleta gruesa de tipo oblea, con masa crujiente y esponjosa, parecida a un barquillo, que se cocina entre dos planchas calientes.
30 de agosto de 2023
Ingredientes
- 225 g harina 0000
- 225 cc de leche
- 80 g de azúcar
- esencia de vainilla
- 100 g de manteca, derretida
- 2 huevos
- pizca de sal
- 2 cucharadas tamaño postre de polvo de hornear
- Si querés hacer de cacao amargo tener que reemplazar 20 g de harina por 20 g de cacao amargo de buena calidad
Opciones de toppings:
- Nutella, bananas, frutillas, lluvia de nueces + helado
- Dulce de leche + crema de leche + frutas + salsa chocolate
- Jamón + queso derretido + tomate picado + huevo frito
Procedimiento
- Mezclar en un bol los huevos, la manteca derretida, la leche y la esencia de vainilla, agregar luego los secos: harina, sal, polvo de hornear.
- Mezclar bien todo con ayuda de un batidor de mano.
- Dejar reposar unos 15 minutos en frío idealmente.
- Calentar la waflera y pincelar con manteca y rellenar con ayuda de un cucharón.
- Cerrar y cocinar hasta que esté dorado de ambos lados.
- Dejar enfriar por completo, luego enfilmar de a 5 y llevar bien envuelto al freezer.
- Al momento de usar, descongelar en heladera y regenerar calentando en horno 160 grados por 5 minutos.